Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Жизнь после Brexit. Чьи дивиденды больше...

Brexit состоялся. Для многих это оказался холодный душ. Каких только заявлений после этого события не было. Но все это шум, который отвлекает от того, чтобы задуматься что теперь будет.

Screenshot_1.png

Но мне интересны не столько политические, сколько экономические последствия, которые могут затронуть всех нас…

Британия сильно не пострадает, что она вышла из ЕС, ибо у нее был свой независимый Центробанк, и валюту свою они сохранили в неприкосновенности. Экономические связи с ЕС они переформатируют. Зато теперь они смогут закрыть границу от нежелательных беженцев, и тем самым смогут избежать ненужных социальных проблем. Зато дверь для беглых олигархов в Англии всегда открыта.

А вот в мировой экономике могут быть запущены необратимые последствия. Пусть даже и удастся сохранить ЕС, но попытки его раскачать еще будут. И это очень больно может ударить по инвестиционному климату в Европе. Может сложиться такая ситуация, что инвесторы, от греха подальше будут выводит свои средства вообще из Европы и вкладывать в так называемые «тихие гавани». А именно такой гаванью на данный момент является Америка и доллар...

То есть весь капитал пойдет в экономику Америки, и тем самым стимулирует ее на рост. Тем более что сейчас в Штатах дела обстоят гораздо лучше, чем во всем мире. Все это спровоцирует инвесторов на покупку американских активов. В свою очередь это спровоцирует рост доллара, кстати на какое-то время о девальвации доллара можно забыть.

Когда в мире растет доллар, то снижается стоимость сырьевых товаров, золота, нефти. Я думаю не стоит говорить, что для нас означает снижение стоимости нефти? Рост доллара означает падение евро. Тут есть небольшой нюанс.

Почти все девальвации рубля в нашей были направлены именно против евро, чтобы сделать ценовой барьер для европейских товаров, и облегчить жизнь отечественному производителю. При дешёвом евро про эффективное импортзамещение можно забыть

Вот такой сценарий наиболее вероятный. А кому от этого будет хорошо, а кому не очень, делайте выводы сами…


Tags: brexit, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →