Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Как я изменял livejournal на других площадках и неожиданные выводы из эксперимента

Неделю назад я описал все возможные пути отступления из ЖЖ. И для интереса решил протестировать эти ресурсы на практике.

Screenshot_1.png

Сейчас я подробно напишу. Но решил, что все-таки я останусь в ЖЖ, и не из чувства патриотизма и любви к площадке, а просто из прагматизма…

Много сейчас разговоров вокруг одноклассников. Во-первых, очень неудобная форма для оформления текста. Там я вставил несколько своих старых постов из ЖЖ. Если записи на финансовую для начального уровня привлекли к себе внимания. То пост с определённым количеством фото получил негативный отзыв. Вывод, публика ОК не любит слишком много фото. А в ЖЖ как раз наоборот. Так что делайте выводы.

Liveinternet.ru, как я писал, самая близкая к ЖЖ по стилистике площадка. Для начала там тоже неплохое было движение. Но потом я посмотрел на лидеров самых больших взлетов. Это были посты с банальными анимированными открытками.

ФБ, скорее всего чем-то ближе к ОК, но там сделали более удобную форму для оформления публикаций. Но чисто визуально оно тоже уступает ОК.

Ютюб это спец площадка. Там конечно и работать надо много, и вкладывать надо много. И о совмещении с другими сетями можно забыть, поэтому это сразу отсекается.

И все-таки КОНТ самая интересная площадка. Но ее особенность, это социальная журналистика, поэтому желтизна, путешествия там особо спросом не пользуются. Но в плане роста там есть перспектива.

А теперь по сути вопроса, почему я никуда не уйду. Очень много усилий было приложена здесь в ЖЖ. Чтобы чего-то начинать на других площадках, то все надо начинать с нуля. Разрываться между несколькими площадками глупо. И пока не понятно, что там будет в плане монетизации. Поэтому любые вложения и своих усилий, и своих средств пока выглядят весьма туманно.

Если я и уйду, то вообще уйду из социальных сетей, реальная жизнь намного интереснее! -) Чем закончится вся эпопея с нововведениями в ЖЖ я не знаю, может будет лучше, может как все предрекают площадка умрет. Но 1-2 раза в неделю пообщаться с друзьями будет вполне достаточно! Так что иногда измены приводят к очень интересным выводам! -))

Tags: facebook, instagram, liveinternet, livejournal, youtube, ОК, конт, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →