Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Событие, которое поставило крест на выходе Британии из ЕС

Вот только недавно я написал пост, в котором сильно сомневался в том, что Британия выйдет из ЕС. Даже несмотря на то, что сторонников выхода с каждым днем становилось все больше. Как раз с точки зрения поведения толпы,  все говорило, что никто и никуда не выйдет.

KMO_120232_11262_1_t218_143641.jpg

И вот случилось событие, которое коренным образом меняет расстановку сил, и скорее всего теперь можно смело говорить, что Британию никуда не выпустят…


Вчера в городе Бирсталл была убита Джоан Кокс депутат парламента от Лейбористкой партии. Эта партия занимала позицию против выхода Британии из ЕС. Полиция задержала предполагаемого убийцу. По предварительным данным это психически неуравновешенный человек. После этих событий премьер-министр Великобритании Кэмерон принял решение прекратить агитацию против выхода Великобритании из Евросоюза.

Казалось бы, обычная трагедия. Но давайте посмотрим более внимательно на это событие.

Как уже было ранее написано, в случае выхода из ЕС, больше всего пострадает британский бизнес, который получил максимальное количество преференций при образовании Евросоюза.

Тем не менее в последние дни сторонники выхода стали значительно опережать своих оппонентов.

Также очевидно, что при выходе Британии из ЕС на рынках будет мощная волна распродажи всего и вся. То есть  мировая финансовая система понесет серьезные потери… Мало того, появятся еще новые претенденты на выход из ЕС.

В общем это хороший повод для финансового Армагеддона. Теперь же после этой трагедии общественное сознание готово для новых внушений. Мир имеет жертву, которая боролась за единство ЕС. Теперь в принципе избиратель уже готов, скажем так из жалости, или просто из протеста против насилия, проголосовать за то, чтобы Британия осталась в ЕС…

Конечно это все домыслы. И, возможно, это просто случайная трагедия. И возможно я очень сильно ошибаюсь. Но мне кажется игра сделана. Вряд ли ЕС дадут умереть прямо сейчас.

А вот спасет ли это мировые финансовые рынки от обвала? Думаю, спасет, но на очень короткий период. Чему быть, того не миновать…

Кстати, а вы еще верите в то что психи не внушаемы мировую демократию? -))


Tags: ЕС, Европа, мировая экономика, общество, политики, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →