Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Вспомнил победу наших футболистов на Олимпиаде-88 в Сеуле...

Вчера я посмотрел футбол, хотя не собирался этого делать. Про свои эмоции я скажу в конце поста. Но вот почему-то я вспомнил те времена, когда еще был пацаном и моя карьера болельщика только начиналась. Это и легендарная команда Лобановского. Помню, как мы всем двором ходили унылыми после проигрыша наших бельгийцам.

Screenshot_14.png

Но вчера мне вспомнился мне другой матч, между нашими и бразильцами в Сеуле на в финале Олимпийских игр. И мы тогда последний раз победили в большом турнире. А ведь это была вторая сборная СССР на то время...

Прямую трансляцию я тогда пропустил. А о победе наших узнал в парикмахерской, когда подстригался, по радио была радиотрансляция, и парикмахер очень часто просил меня сидеть прямо, но голова постоянно поворачивалась в сторону радиоприемника! -))

Да, футбол не является самым успешным видом спорта в России. Но самое страшное не то, что у нас в данный момент нет классных футболистов, и не то что многие из них став миллионерами потеряли спортивный нюх.

Потеряли мы наш футбол сразу после развала Союза, когда развалился чемпионат Советского Союза. Чего стоили, как это нынче модно говорить, дерби между Спартаком и Динамо Киев? Гол Шмарова на последней минуте киевлянам до сих пор смотрится фантастически!

Мы потеряли преемственность поколений. В том же Спартаке на протяжении длительного времени следили не только за потенциальными игроками, но и отслеживали потенциальных тренеров. Сейчас всего этого нет. Сейчас у нас просто гастролеры, которые после себя не оставляют ничего...

Вроде последнее время появились ростки чего-то нового и успешного. Наша молодежка выигрывала ЧЕ в 2006 году. И вроде наши тренеры привели эту команду к победе.

Но опять нет никакой преемственности. Вот если сейчас весь футбол вычистить от иностранных специалистов, мы конечно на какое-то время забудем о больших целях. Но хотя бы сможем создать ту самую систему карьерного роста по всему спектру футбольных специалистов.

Да кстати про вчерашние эмоции. А ничего не было, было просто какое-то безразличие и безысходность. А вот в 86 и 88 году эмоции были настоящие…

Tags: история, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →