Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Провинциальное шоу

Решили в нашем провинциальном городке взяться за развитие внутреннего туризма и сделать Балаково привлекательным в этом отношении для туристов. И даже праздник такой придумали «Фестиваль клубники»! В эти выходные прошел уже третий такой подобный фестиваль.

Screenshot_1.png

Было у меня желание посетить это мероприятие, но потом передумал. Но чувства у меня по этому поводу весьма противоречивые.


Ну для начала идея фестиваля полностью скопирована с подобного праздника в Калифорнии. Я даже погуглил и нашел фото американского аналога праздника. Очень много общего. Даже присутствует ощущение, что этот фестиваль нам просто спустили сверху! -))

В местной прессе был написано, что город посетило почти 40 000 человек. Внушительная цифра. Но сказать, что город бредил и ждал этого праздника я не могу. В разговоре с одним знакомым сказал, что в месте проведения фестиваля перекрыто движение, на что мой собеседник удивленно сказал, что сегодня что ли это все проходит? То есть среди простого населения никакого «энтузазизма» не было. -))

Если посмотреть на фото, то все это напоминает такую импровизированную театрализованную первомайскую демонстрацию, в которой в основном то принимают участие школьники. Причем провинциальность этого действия, по моим личным меркам просто очевидна. Это очевидно, когда просматриваешь посты о различных фестивалях в Москве, или же некоторые отчеты нефорумистов из Казани. В нашем случае конечно на славу постарались кондитеры!

Я не могу вот так взять и сказать, что такие мероприятия нам не нужны. Если посмотреть на нашу историю, то парады и демонстрации, это основной вид празднования. Единственный любимый народом праздник, это Новый Год. А тут вдруг в середине лета надо наряжаться и радоваться какой-то там ягоде.

Для нашего народа более привычно где-нибудь на природе, да с шашлыками и возлияниями различными, это привычнее.

Поехал бы я сам на подобный праздник в другой город, конечно же нет. Насколько пополнилась казна города от этого фестиваля тоже не понятно. И вообще пополнилась ли?

Фестиваль клубники конечно же дело хорошее. Но я сторонник немного других шоу. Конечно можно было придумать что-нибудь свое, например, связанное с историей города, тем более что у города свои интересные исторические моменты. Или же провести какое ни будь технологическое шоу. Но понятно, что мы не Москва и не Питер, и даже не областной центр, и как бы всем нам сказали, что денег нет.

Возможно у меня слишком завышенные требования, но я как-то к прошедшему празднику отношусь скептически. Хотя я могу сильно ошибаться. И все-таки это пока всего лишь третий фестиваль, а в начале пути всегда непросто. А вообще вопрос, возможно ли сейчас в России провести такой праздник, чтобы он прогремел и стал известен на всю страну, и стал бы визитной карточкой города?

Кстати можете посмотреть небольшую подборку с третьего фестиваля клубники в Балаково.

[посмотреть все фото]
Screenshot_13.png

Screenshot_2.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png
Фото все расположены на сайте газеты Суть



Tags: Балаково, интересные факты, праздники, фестиваль клубники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →