Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Штормовое предупреждение - BREXIT!

Ближайшие дни на финансовых рынках ожидается повышенная волатильность. Как, наверное, вы догадались это будет связано с референдумом о выходе Британии из ЕС.

large_c4fc4e17_b876_151e_c824_7014fd02a5b9.jpg

Сейчас ситуация накаляется тем, что сторонников выхода из ЕС гораздо больше. В случае их окончательной победы на референдуме на мировых площадках вроде должна быть сильная просадка по всем активам. Но в принципе на этом может все и закончится, а что будет потом это уже интересно…

Странно что именно Британия хочет выйти из ЕС. Ведь именно эта страна получила максимально преференций при создании ЕС. Англичане сохранили свою валюту. Их бизнес получил максимальное количество уступок. И именно ему будет очень сложно в случае выхода. Единственное что сейчас британцев напрягает, это беженцы, которых они вынуждены принимать.

То есть с точки зрения бизнеса выход из ЕС не очень-то и нужен.

Что будет если все-таки на референдуме проголосуют за выход? После это между ЕС и Британией будут идти длительные переговоры о процедурах выхода. Как показывает практика, они очень часто могут переносится и умышленно затягиваться. И в памяти референдум в Нидерландах, когда украинцам отказали в евро интеграции, но потом все это обыграли как простую рекомендацию.

То есть можно сделать вывод, что какое бы решение на референдуме не было принято, это пластинка долгоиграющая. Что мы можем увидеть на рынках, мы можем увидеть репетицию того самого финансового апокалипсиса, который рано или поздно произойдет. Но все-таки я думаю это будет пока только репетиция.

Tags: Европа, курс доллара, мировая экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →