Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Трамп обещал девальвировать доллар. Возможные сценарии для рубля

Предвыборная гонка в Америке выходит на финишную прямую. Одним из претендентов на победу является Дональд Трамп. Так одним из его предвыборных заявлений было, что в случае победы на выборах, он девальвирует доллар.

Screenshot_3.png

В принципе этого события ждут многие, и рано или поздно дождутся. Но для нас, наверное, большой интерес представляет, как это все отразится на нашем рубле.

Надо понимать одно, что прям такой резкой девальвации доллара, как это бывает с рублем, не будет. Девальвация доллара будет плавная и займет несколько лет. Например, самое низкое значение доллара против евро было значение в районе 1,6.

Когда стартует этот процесс никто с точностью сказать не может. Но благодаря этому янки решат несколько проблем. Они таким образом обесценят свой огромный госдолг, и сделают свои товары на мировом рынке более конкурентоспособными.

Но как ни странно еще в этой ситуации стоит следить за Китаем. Поднебесная будет также будет вынуждена осуществлять плавную девальвацию свое валюты. Китайская сказка закончилась, и спрос на китайские товары в мире снижается. Единственный способ стимулировать спрос на китайские товары, это сделать их дешевле, это можно сделать только чрез девальвацию юаня.

У девальвации доллара есть плюсы. По логике будет дорожать и нефть, то есть по логике это должно быть плюсом для рубля… Но не совсем так все просто…

Россия уже часть мировой экономики. И все вышеописанные процессы не пройдут мимо нас стороной. Экономика наша находится в стабильно тяжелом положении. Но рано или поздно у нас тоже начнется экономический рост. Но для этого наши товары тоже должны быть привлекательными по цене на мировых рынках. Учитывая высокую налоговую нагрузку, регулярное повышение тарифов ЖКХ, самым естественным процессом опять-таки является ослабление рубля по отношению к доллару.

Так что девальвация доллара, это не панацея для нашей экономики. Так что процесс ослабления рубля при сценарии девальвации доллара неизбежен. Будут паления рубля к новым минимумам, будут укрепления рубля. Но если сейчас мы на протяжении какого-то периода мы видим курс доллара 65, то, например, в 17 году средний курс рубля может быть 75, в 18 году 85 и так далее….

Поэтому не стоит особо радоваться девальвации доллара. Но также не стоит забывать, что проблемы в мировой экономике колоссальные. Астрономический госдолг Штатов, предбанкротная банковская система Евросоюза и плюс ко всему проблемы Китая, все это попахивает Армагеддоном… И это рано или поздно все лопнет… И мимо нас это тоже просто так не пройдет...

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →