Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Мне все до лампочки!

В нашем доме сменилась власть. На общем собрании жильцов дома выбрали новую старшую по дому. Первое, что решили в доме сделать, это установить на площадках датчики движения и светодиодные лампочки.

DSC_0241.JPG

Все бы хорошо, и свет надо экономить, но уже на второй день после установки всей этой системы я стал против такой экономии, и поясню почему.

Да все очень просто, теперь в подъезде стала кромешная тьма, особенно вечером. Да, когда подходишь к лифту, лампочка загорается. Но лестничные проходы то темные… И сейчас лето, и день максимально длинный, а что будет зимой?

Это все благодаря закону, который заставляет жителей многоквартирных домов платить за освещение мест общего пользования. Раньше в тарифе управляющих компаний была отдельная строчка на эту услугу.

Но теперь это все поставили на общедомовой счетчик. Только этот счетчик учитывает всю энергию, и даже ту, которую воруют. И еще выяснили, что 36 квартир в доме вообще не поставили себе электросчетчики. И еще многие товарищи себе освещают тамбуры.

Вот конечно поражаюсь тупости всех жителей. Погрузив подъезды в полную тьму, они надеются снизить плату за МОП.

Спасибо конечно партии и правительству, за то, что приняли такой дерьмократический закон. Но похоже, что надо покупать карманный фонарик. И самое смешное, что в нашем городе есть АЭС, ГЭС, и еще и ТЭЦ. Город энергетиков блин….


Tags: ЖКХ, моё мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →