Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Михаил Мишустин подробно рассказал о прошедшем Форуме ОЭСР в Пекине

Очень интересным оказалось интервью главы ФНС Михаила Мишустина, которое он успел дать еще до завершения форума ОЭСР в Пекине, который закончился 13 мая 2016 года. Еще до своего окончания оно успело привлечь внимание широкой общественности в России в связи с подписанием широко обсуждаемого договора в рамках «плана BEPS».



На Форуме ОЭСР Михаил Мишустин возглавил делегацию ФНС России, и именно при его активном участии проходило как само мероприятие (в этот раз он выступал в двух ролях: и вице-президента бюро форума, и в качестве модератора одной из сессий), так и подписание соглашения. Так что в ходе интервью он смог авторитетно и подробно рассказать не только о повестке форума и о списке наиболее важных и интересных тем, обсуждаемых там, но также о договоре об обмене информацией между налоговиками разных стран в автоматическом порядке.

Именно это соглашение в последний месяц будоражит умы населения России, так что на этом вопросе Михаил Мишустин заострил свое внимание. Он рассказал о предпосылках для подписания договора, о его последствиях для налогоплательщиков, о его важности в условиях современного мира. Мишустин отметил, что, естественно, «каждая страна хочет, чтобы налогоплательщики, резиденты, которые в ней проживают, платили налоги в соответствии с ее законами», но при этом важно понимать, что основной целью договора является защита российских граждан в случае спорных ситуаций с налоговыми органами других стран.


Михаил Мишустин: информация о счетах на сегодняшний день становится более прозрачной



Tags: общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo veldyaksov april 6, 22:42 35
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экономика” Tag