Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Apple прогибается под изменчивый мир?

Проблемы в мировой экономике никого не жалеют. И вот сбываются мечты недоброжелателей Apple, компания начинает нести первые потери. Первый тревожный звонок был, когда компании производящие комплектующие для iPhone впервые в этом году ушли на двухнедельные каникулы. Хотя до это были сообщения, что продажи умных часов этой компании упали вдвое. Но последние отчеты компании показали уже и падение объемов продаж и флагманской продукции от Apple. Плюс довольно пессимистичный прогноз на будущее, который также говорит о возможном снижении объемов продаж еще на 20 % (!!!).

302689_900.jpg

До последнего момента оставалось только интригой, будут ли американцы снижать цены на свою продукцию. И вот здесь тоже появились интересные сообщения!

Конечно же резкого падения цен на продукцию Apple не будет. И вообще пока только думают о снижении цен. Пока дешевле всего iPhone обходится для жителей Штатов. Во всех других странах iPhone продается с той или иной наценкой.

7cabe7c60ff1582ce0b3785d1bc4da7a.jpg

Как заявил Тим Кук: «Мы работаем над тем, чтобы снизить цены настолько, насколько возможно, рассматриваем разные варианты»

Одной из причин падения продаж, являются, как ни странно, валютные войны. Многие страны пустились в гонку девальвации своих валют, даже Китаю не удалось этого избежать. Поэтому Продукция Apple после этого для все большего числа покупателей становится просто недосягаемо. Поможет ли снижение цен для привлечения все большего числа покупателей пока спорный вопрос. Но интересен тот факт, что стали обсуждаться такие вопросы, о которых раньше даже и не думали. Кризис никого не жалует.

Смогут ли россияне в будущем купить дешевле iPhone? Если сбудутся все те прогнозу по рублю, про которые я пишу, то такая вероятность равняется практически нулю. Кстати скоро на рынок вернется старая добрая Nokia! -) Правда будет она работать на андроиде, но зато стоить будет дешевле! -)))

Tags: apple, iphone, интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →