Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Комфортные условия для инвалидов. Это реально!

Ни для кого не секрет, что жилищный вопрос в нашей стране многих испортил. И если для здорового человека, который имеет работу, есть возможность воспользоваться ипотекой, то для людей с ограниченными возможностями такой возможности практически не имеется.

kv_inv.jpg

Ну, такой выход из ситуации совершенно не подходит для инвалидов. И практически это невозможно инвалидам со стойкими расстройствами функций опорно-двигательного аппарата, или простыми словами инвалидам-колясочникам. Да и квартиры им какие попало не подойдут, им нужны специальные условия, чтобы было как можно легче заехать и выехать из квартиры, например. Обычно самыми удобными для них являются квартиры на первых этажах.

Вот мне очень понравилось, как эту проблему стали решать власти Москвы. Инвалидов-колясочников сегодня в столице, которым нужны те самые комфортные квартиры, всего-то 200 человек. Количество для такого мегаполиса небольшое. И самое интересное, что необходимое жилье и в необходимом количестве в Москве есть!

Но у нас часто в законах есть всякие заморочки, которые любой простой процесс только усложняют. Основная проблема для колясочников была в том, что они стоят в общей очереди, а если заключают договор безвозмездного пользования вне очереди, то теряют право на приватизацию.

Все эти препоны обсудили на Московском городском форуме "За равные права и равные возможности", который проводился партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 12 апреля 2016 г. Чтобы получить более полную картину, на это собрание был приглашен Владимир Крупенников - председатель правления Региональной общественной организации инвалидов "Стратегия"

Каковы же итоги всех этих обсуждений? А итоги для многих колясочников очень даже обнадеживающие. После того, как было составлено обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой устранить все проблемы, уже 24 мая 2016 г. Президиум Правительства Москвы принял такое нужное постановление "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы".

За очень короткий срок было принято решение, по которому почти все семьи инвалидов-колясочников получат необходимые квартиры и срок выполнения – до конца 2016 года! Ну а если кто не захочет этим воспользоваться, тот останется ждать в общей очереди, т.е. ничего не потеряет.

Даже не верится, что такие вопросы могут решаться так быстро. Многие скажут, что это Москва, и у них больше возможностей. Не думаю, ибо в регионах тоже есть все условия. Просто надо делать реальные дела! Тем более это не так сложно!

Tags: инвалиды, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →