Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Sell in may and go away или лето может быть жарким

Заканчивается весна, и впереди наступает пора отпусков. Конечно отдыхать будут и трейдеры. Во время отдыха не очень хочется думать о работе, поэтому все финансовые риски надо свести к минимуму. Поэтому на рынках очень популярно выражение «sell in may and go away» - продавай все в мае и уходи…

Screenshot_9.png

Вот просто интересно посмотреть с какими результатами мы подошли к сезону отпусков, и что может случиться уже этим летом…

Все активы с начала года очень сильно выросли. Показатели впечатляют. Нефть показала почти двукратный прирост, индекс РТС вырос на 50%, рубль окреп почти на 15%. Очень хороший урожай, который не грех бы и зафиксировать! -)

Какой новостной фон мы имеем перед каникулами. Иран и Саудовская Аравия соревнуются в заявления о наращивании добычи нефти. Что не может не настораживать. Одно резкое заявление с любой стороны, и сильная коррекция на рынке наступит незамедлительная.

Но самый неожиданный сюрприз пришел из Америки. Там неожиданно лучше ожиданий стали дела на рынке труда. До этого момента рынок не верил в вероятность повышения ставки ФРС. Но теперь шансы этого события резко увеличились. А это также может спровоцировать хорошую распродажу всего и вся.

Ну и про наш родной рубль. Интересная ситуация была последнее время. При тестировании нефти цены в районе 50 $ рубль странным образом перестал укрепляться. Учитывая, что наш рынок инсайдерский, есть вероятность того, что кто-то что-то знает, и «умные деньги» играют на опережение и покупают доллар.

Ну и не забываем про проблемы мировой экономики в целом, их уровень уже давно на критической точке.

Как никогда поговорка «sell in may and go away» актуальна. Рисков много и рвануть может в любой момент. Поэтому лучше подстраховаться и отдыхать спокойно! Лето обещает быть жарким! -)))

Tags: интересные факты, курс доллара, прогнозы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →