Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Спекулятивно ЦБ готов к девальвации рубля

Сейчас на рынках затишье. Вроде бы рынки достигли своих максимальных значений, рубль стабилизировался. Вроде бы опасности ждать и не откуда.

Банк России

Но если последить за действиями нашего ЦБ, то можно сделать несколько интересных выводов, что мы на пороге хорошего шухера…


По последним отчетам ЦБ последнее время активно продавал на рынке ОФЗ. Расшифрую для тех, кто не знает, это облигации федерального займа. Это самые надежные российские ценные бумаги на данное время.

Так вот ЦБ продал значительную часть ОФЗ из своего портфеля на вторичном рынке. Часть ОФЗ перешло к ЦБ после ликвидации ряда банков, посредством отзыва у них лицензии.

Как сказал представитель ЦБ, это было сделано в плановом порядке, и с целью контроля за ликвидностью на рынке для контроля уровня инфляции…

Однако ОФЗ не ничто иное как государственный долг России, и если они лежать в портфеле у ЦБ, то получается государство может даже сэкономить на выплате процентов по этим бумагам.

Но тем не менее их продают на вторичном рынке. Конечно же их в любой момент можно с этого вторичного рынка и откупить. Вопрос только по какой цене. Например, идеальным вариантом было бы их откупить по более низкой цене, и при этом опять же выиграть в цене! -))

Но откуда такая уверенность, что цены могут быть ниже? На рынке может быть все. Повторюсь, сейчас никто не ждет никакого обвала, все ждут только восходящего движения. Однако кто следит за экономическими новостями в мире может заметить сколько накопилось негатива. Более низкие цены на российские ОФЗ могут быть только в случае обвала на мировых рынках.

И ЦБ владеет такой информацией. И как спекулянт он играет правильно. -))

Да есть одно, но, любой обвал будет сопровождаться падением рубля, или же просто на просто будет девальвация. И ЦБ технически к ней готов!

Один мой френд написал, что все мои посты про будущую девальвацию это фейк, или просто моя фантазия. То, что я пишу, не означает что все случится прямо завтра. Это может произойти в любой момент. Негатив в экономике накапливается. Его стараются различными способами сдержать, но резервы не вечные.

Обвалы на рынках обычно бывают резкими. Так что мы просто на просто можем в одно утро проснуться уже с другим курсом рубля…

Кстати этой зимой при курсе доллара около 85 наша промышленность начала подавать признаки жизни. Сейчас же весь рост просто улетучился.

Tags: интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →