Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Минфин не ведает что творит....

«Умом Россию не понять» - все знают эту известную фразу. Но ее вполне можно переделать и в отношении отечественного финансовых институтов. Про логичность тех или иных действий нашего Центрального Банка и Минфина можно говорить долго.

reserve.jpg

Но появились очередные доказательства не совсем логичных действий российского финансистов. Это вполне можно квалифицировать как антигосударственная деятельность…

А теперь немного статистики. По последим статистическим данным в апреле этого года наш резервный фонд сократился на 390 млрд. руб. Вроде бы ничего криминального, ибо эти фонды и создавались для того, чтобы их тратить в критические дни.

Однако очень странно выглядит время продажи валюты из фондов. Это произошло в апреле, именно тогда, когда курс доллара находился на минимальных значениях, в районе 65 за доллар.

feff32.jpg

Возникает вопрос, почему, например, валюту не продавали в январе-феврале, когда доллар находился в диапазоне 85-78???

Ведь продав валюту по боле высокому курсу можно было в бюджет получить гораздо больше рублей…. А ведь дефицит бюджета у нас увеличился почти в два раза! И каждый рубль для бюджета важен!

Умом Россию не понять!

Tags: Минфин, ЦБ РФ, интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →