Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Валютная импотенция

Вот привыкли некоторые наши граждане жить как в сказке «по щучьему велению». Это касается валютных импотечников ипотечников. Вместо того, что конкретно решать свои проблемы, они все митингуют и просят помощь.

ipoteka-1.jpg

Но власть четко дала им понять, что помогать им не собирается. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Решение у данной проблемы есть, но все стоят на своем, и никто никому уступать не хочет...

Элементарное решение данной проблемы для валютных импотечников, это признать себя банкротом, реализовать свое жилье, погасить часть долгов, и уже потом выплачивать оставшуюся часть кредита. Поскольку никто и никого насильно в валютную ипотеку не загонял, это проблемы самих импотечников, и виноваты они сами. А у нас рыночная экономика, поэтому каждый сам за себя.

Что предлагают банки? И предлагают именно то что я написал выше, а потом предлагают импотечников взять еще один кредит, на погашение уже имеющегося! -))) Банки это коммерческие, а не благотворительные организации, и их понять можно.

Второй идеальный способ решения проблемы, это зафиксировать для валютных импотечников курс доллара на каком-то уровне, и уже работать на новых условиях. Но понятно, что одни хотят зафиксировать курс доллара, по которому брались кредиты. Но было бы справедливо зафиксировать для валютных импотечников курс хотя на отметке 50. Да они получат дополнительную нагрузку. Но отвечать за своё финансовое слабоумие как-то надо. А банки вместо того, чтобы получить проблемы с реализацией квартир, получили бы работоспособных клиентов.

Но самое возмутительное, что государство пошло на уступки валютным импотечникам, и даже была разработана программа помощи на 4,5 млрд руб. Она правда буксует. Но тем не менее за счет добропорядочных налогоплательщиков собираются помогать финансово безграмотным людям…

Ситуация показательная для нашей страны. Одни не хотят признавать свои ошибки, вторые не хотят идти на уступки. А ведь не только валютные ипотечники попали в зависимость от доллара, это вся страна попала в зависимость от доллара...


Tags: валюта, интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →