?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский тупик

Основная проблема современной мировой экономики, это огромная перегруженность долгом. Когда речь заходит о том, кто будет первым сыпаться, то всегда первыми называют Штаты. Вторыми на очереди стоит ЕС. Например, Deutsche Bank имеет обязательства, которые превышают ВВП Германии в 12,5 (!!!) раз.

161_New-office-812-.jpg

Но мало кто думает о экономических проблемах Китая! А тем временем плохие долги китайских банков уже превысили критическую цифру.

По предположениям управляющего хедж-фонда Hayman Capital Management Кайла Басса убытки китайских банков от плохих долгов могут превысить убытки американских банков от ипотечного кризиса в 5 (!!!) раз.

Если вспомнить, когда в Америке разразился ипотечный кризис, то на мировых рынках было самое мощное падение за всю историю. Именно тогда российский рубль упал с 24 до 36 рублей за доллар. А, например, стоимость акции Сбербанка упала со 100 до 15 рублей.

То, что данная проблема останется внутренней проблемой Китая рассчитывать не приходится. Китай обладет второй экономикой в мире, после Штатов, и его экономические проблемы по любому затронут всю мировую экономику.

Смогут ли китайцы справится с этой проблемой и какими способами неизвестно. Но то, что у них в экономике большие проблемы, это очевидно.

Возникает логичный вопрос, а нам то что от этого? Китай является крупнейшим нашим торговым партнером, и крупнейшим потребителем наших энергоресурсов. Так что по нам это ударит по любому.

Если учитывать, что именно Китай последнее время был локомотивом всей мировой экономики, и поэтому неизвестно чьи именно проблему станут спусковым крючком на всех мировых рынках. А они начнутся. Это только вопрос времени…

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Когда умрут криптовалюты, запретят хождение доллара в России, и другие прогнозы ...

    Очень давно, когда я еще учился в школе, я прочитал гороскоп, что представители моего знака на этой неделе могут выиграть деньги в лотерею. И вы не…

  • Золото в мусоре

    Когда я учился в школе, из курса географии мне запомнился один урок, на котором учительница объясняла нам про полиметаллические руды. Меня поразило…

  • Девальвация доллара не за горами?

    По ходу девальвация рубля набирает обороты. Я думаю, что все интересное еще впереди. Но как любят у нас говорить не важно что, у нас сдохла корова,…

  • Зимний хоккей больше не айс

    Интересная ситуация сложилась в мировом хоккее. Может случиться так, что наши сборная по хоккею может стать последней сборной, которая выигрывала…

  • Карлик из Балаково

    Не так давно наш город потерял одно из своих старейших предприятий, завод им Маминых. Увы, та продукция, которую он выпускал окончательно устарела.…

  • «ФРС по-русски», или как мы от доллара будем избавляться...

    Все-таки август в очередной раз проехался по рублю. С 63 до 68 единиц за одну американскую бумажку преодолели очень быстро, всего за пару дней. И…

  • Tesla снимается с торгов

    Есть хорошие новости для Tesla-манов! Наконец-то удалось наладить выпуск Model 3 в количестве 5000 в месяц, и уже поставлены новые цели, довести эти…

  • Как я подрабатывал ростовщиком

    Как я отношусь к различного рода авантюрам? Если честно, то я иногда люблю рисковать, ибо очень хочется выпить шампанского, но чаще всего стараюсь…

  • Сбербанку не хватает валюты

    Вот и наступил август, самый кризисный месяц для нашей страны. Но пока вроде на финансовых рынках полный штиль. Однако уже стали поступать интересные…

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

alexkolos
May. 7th, 2016 04:42 pm (UTC)
вот такие настали времена)
nota_x
May. 7th, 2016 06:32 pm (UTC)
что-то да...