Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Китайский тупик

Основная проблема современной мировой экономики, это огромная перегруженность долгом. Когда речь заходит о том, кто будет первым сыпаться, то всегда первыми называют Штаты. Вторыми на очереди стоит ЕС. Например, Deutsche Bank имеет обязательства, которые превышают ВВП Германии в 12,5 (!!!) раз.

161_New-office-812-.jpg

Но мало кто думает о экономических проблемах Китая! А тем временем плохие долги китайских банков уже превысили критическую цифру.

По предположениям управляющего хедж-фонда Hayman Capital Management Кайла Басса убытки китайских банков от плохих долгов могут превысить убытки американских банков от ипотечного кризиса в 5 (!!!) раз.

Если вспомнить, когда в Америке разразился ипотечный кризис, то на мировых рынках было самое мощное падение за всю историю. Именно тогда российский рубль упал с 24 до 36 рублей за доллар. А, например, стоимость акции Сбербанка упала со 100 до 15 рублей.

То, что данная проблема останется внутренней проблемой Китая рассчитывать не приходится. Китай обладет второй экономикой в мире, после Штатов, и его экономические проблемы по любому затронут всю мировую экономику.

Смогут ли китайцы справится с этой проблемой и какими способами неизвестно. Но то, что у них в экономике большие проблемы, это очевидно.

Возникает логичный вопрос, а нам то что от этого? Китай является крупнейшим нашим торговым партнером, и крупнейшим потребителем наших энергоресурсов. Так что по нам это ударит по любому.

Если учитывать, что именно Китай последнее время был локомотивом всей мировой экономики, и поэтому неизвестно чьи именно проблему станут спусковым крючком на всех мировых рынках. А они начнутся. Это только вопрос времени…

Tags: интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →