Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Продуктовый рынок Роттердама Марктхал

На исторической улице Бинненротт-Сквер в Роттердаме расположено необычное арочное здание высотой в 11 этажей. Весь первый этаж здесь занимает огромный продовольственный рынок, а на остальных этажах расположено более двух сотен квартир. С лестничных пролетов открывается прекрасный вид на рынок, чтобы жители могли наслаждаться его суетой и ярким разнообразием.

марктхал

Открытый в 2014 году Марктхаал расположен рядом с роттердамской станцией Блаак. Внешний фасад здания одет в серый природный камень, как и всё окружающее общественное пространство. Вход в рынок по бокам закрыт стеклянными панелями, защищающими от дождя и холода. Сводчатый потолок рынка украшен гигантскими картинами фруктов, овощей и цветов, чем-то напоминающими Сикстинскую капеллу.


марктхал на lifeglobe.net

С нидерландского языка Марктхаал переводится, как “Крытый рынок”. Это первый крытый рынок в Нидерландах и уникальная достопримечательность Роттердама. Уникальна не столько его форма и размер, сколько концепция, объединяющая многочисленные функции. Комбинация жилого дома, рынка свежих продуктов, продовольственных магазинов, ресторанов, супермаркетов и подземного гаража есть только в Роттердаме.



Покрывающая сводчатый интерьер фреска была сделана художниками Арно Коененом и Айрис Роскам, и привлекла большое внимание. Произведение искусства под названием "Рог изобилия" растянулось на впечатляющие 11,000 квадратных метров. Здесь можно найти все продукты рынка, в то время как цветы и насекомые обращаются к стилю голландских натюрмортов 17-го века. Изображения были созданы в цифровой форме Студией Pixar, а затем напечатаны на перфорированных алюминиевых панелях. Разрешение печати сопоставимо с глянцевым журналом, что также очень необычно для творения таких размеров.
























via

Tags: Голландия, архитектура, интересные факты, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →