Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Рынок недвижимости готов к сильному падению

Вчера разговаривал с родственниками. В разговоре они упомянули, что их соседи продают квартиру. Продают уже почти полгода. Квартира с отличным ремонтом. И район неплохой. Но не идет покупатель и все… А, соседи, пытаются продать авто, внедорожник. Вроде тоже состояние машины хорошее, но опять продажа буксует.

11887.jpeg

Все ждут что скоро ситуация изменится. В принципе продажи в обоих случаях состоялись бы очень быстро, но при цене раза в три дешевле… Если посмотреть более внимательно на ситуацию, то можно предположить, что рынок недвижимости готов к более масштабному падению.

Риелторы уже зафиксировали переизбыток квартир на вторичном рынке Москвы. При этом надо сказать что экономическая ситуация в Москве в разы лучше, чем в регионах. Хотя стоит признать, что и цены в Москве на недвижимость на порядок выше.

Также есть ожидания того, что в течении года предложение жилья на рынке только увеличится. Основными драйверами станет снижение доходов населения. И если многие уже сейчас начинают продавать свои валютные заначки, чтобы их просто проесть.

Но ведь многие наши граждане делали свои инвестиции именно в недвижимости. А вот продать по хорошей цене, по той старой и доброй докризисной цене будет проблематично. Усугубить ситуацию может еще и тот факт, что деньги будут нужны прям здесь и сейчас.

Поэтому те граждане, кому удалось пересидеть все это время в кеше, и особенно тем, у кого этот кеш был в валюте, и кому реально нужна недвижимость в первую очередь для улучшения своих жилищных условий могут получить хороший бонус, в виде вполне доступного жилья.

По крайней мере уже все условия для того, чтобы пузырь на рынке недвижимости лопнул созданы.


Tags: интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экономика” Tag