Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Что готовят на Пасху в разных странах мира

В начале весны, когда зеленеют деревья, мысли христиан по всему миру обращаются к Пасхе — празднику, отмечаемому в кругу семьи, друзей и любимых. А что может быть лучше, чем отведать вкуснейшие традиционные пасхальные блюда? В каждой стране они могут быть очень разными.

В Мексике на Страстную пятницу обычно готовят капиротада — сладкий хлебный пудинг в сахарном сиропе с различными фруктами, ягодами, орехами и сыром.





В Эквадоре на протяжении Пасхальной недели едят сытный суп фанеска из молока, обыкновенной тыквы и тыквы-горлянки, фасоли, пшеницы, гороха, кукурузы, яиц и соленой трески. Его обычно подают с пирожками эмпанада или жареными бананами.




На Ямайке христиане на Пасху пекут сдобные булочки со специями и изюмом. Их режут пополам и едят с ломтиками сыра, обычно чеддера.




В Англии едят куличики — «крестовые булочки». Их пекут со смородиной или изюмом, а на верху рисуют крест, как правило, глазурью.




Голландцы на Пасху часто пьют свой любимый «Адвокат» — густой алкогольный напиток на основе бренди, с яичным желтком, сахаром, медом и ванилью. Можно пить его сам по себе или с пудингом.




В Греции традиционное пасхальное лакомство — маленькие ванильные пирожные кулуракья в форме змейки. Их едят в Великую субботу.




Также в Греции, Западной и Средней Азии любят цуреки — плетеный сладкий хлеб. Его традиционно подают с яйцами, окрашенными в красный цвет, символизирующий кровь Христа. Цуреки готовят не только на Пасху, но и на Рождество и Новый год.




В Сербии, Белоруссии, Украине, Грузии и России православные пекут куличи, покрытые глазурью. На Пасху куличи обычно украшаются цветочным рисунком и освящаются в церкви.




В Финляндии на Пасху часто едят мямми — мягкий охлажденный хлеб с патокой и апельсиновой цедрой, который подается на тарелке с молоком или сливками. Этот традиционный хлеб также сопутствует многим другим пасхальным блюдам.




В Аргентине и Уругвае любимое традиционное пасхальное блюдо — торт «Паскуалина», пикантный пирог из шпината, рикотты и яиц.




В США в Великую субботу принято есть классическую пасхальную ветчину. Часто подается с ананасом и вишней.




На столе польских католиков появляется, пожалуй, самое милое из традиционных пасхальных блюд — масляная овечка. Ее глазами часто служат две горошинки черного перца, а на шейку повязывают красную ленточку.


via


Tags: еда и рецепты, интересные факты, страны, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

promo veldyaksov april 6, 22:42 35
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “традиции” Tag