Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Нефть будут продавать за рубли? В чем подвох?

Идея продажи всех наших ресурсов за рубли периодически обсуждалась на разных уровнях. И вот случилось, Россия собирается перейти к продажи отечественной нефти за рубли!

7nhqu65mova9b0n0aq0dc17o73912-neft.jpg

Решение интересное и спорное одновременно. Что получится из этой затеи пока неясно, очень много подводных камней. Но все-таки чем нам грозит такое решение наших властей?


Первое, что сразу говорят оппоненты подобной идеи, то что цены на мировом рынке нефти исчисляются в долларах. И от этого никуда не уйти.

Чисто технически перейти на продажу нефти за рубли проблем нет. Контрагент на бирже сдает свою валюту и покупает рубли, после чего покупает российскую нефть. Меняется только круговорот валюты. До этого мы продавали нефть за доллары, и меняли их на рубли, теперь это может быть по-другому.
Как не крути, но данном этапе от зависимости от доллара России не уйти. Если учитывать, что суммарный внешний долг всех наших предприятий составляет более 600 млрд $, так что судите сами….

В каком случае нашим партнером будет выгодно иметь дело с рублем? Тут даже не важно крепкий рубль или слабый, очень важно чтобы он был стабильный! А вот с этим у нас в ближайшие годы будут большие проблемы…

Вот здесь как ни крути, чтобы рубль был стабильный, нам нужна стабильная экономика. То есть без развития нашей промышленности, инфраструктуры и прочих сфер, мы не получим сильной и стабильной экономики, а значит и не получим стабильной валюты.

Наверное, заявления о переходе оплаты нефти за рубли, это пока только громкое заявление. Пока будут введены фьючерсы, которые будут торговаться на бирже в Санкт-Петербурге. Это будут очень маленькие объёмы. Но то что начало положено это уже хорошо. И если у нас действительно будут проводится масштабные экономические преобразование, то сегодняшнее начало в будущем и может принести свой эффект. Но для этого должно быть проделано много работы и на это уйдет много времени…

А пока все прогнозы остаются в силе. Нам вряд ли удастся избежать девальвации рубля. И если Вам перед выборами будут говорить, что нам теперь доллар не валюта, не верьте, если такое будет, то это популизм.

Tags: интересные факты, курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo veldyaksov 11:45, yesterday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курс доллара” Tag