Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Как на МКАДе 13 развязку запустили

Когда собираешься ехать в большой город, то морально готовишься к очень интенсивному движению и пробкам. Но теперь появился реальный шанс, что пробок не будет! Все благодаря сдаче новой развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. На сегодняшний день это одно из крупнейших сооружений на юге Москвы.

Screenshot_10.png

Что из себя представляет развязка? Это четыре новые эстакады: три левоповоротных съезда общей протяжённостью более двух километров и один правоповоротный съезд длиной около 300 метров. Также построили тоннель длиной более 100 метров. Плюс к этому теперь есть боковые проезды вдоль МКАД.



Screenshot_1.png

Строители позаботились и о пешеходах: построили новый пешеходный мост вместо старого наземного перехода.

Но что лично мне нравится, это то, что вместе с реконструкцией Каширки власти Москвы привели в порядок и 9 крупных зеленых территорий рядом с шоссе, ведь именно они служат легкими для большого города. Каширское шоссе украсили свыше тысячи высаженных новых деревьев и кустарников!

Также здесь появились новые тротуары и пешеходные дорожки, плюс, улучшили уличное освещение, заменили все остановки общественного транспорта.

Повезло и жителям прилегающих домов, были отремонтированы фасады зданий. Теперь проживающие в этом районе москвичи потратят меньше денег на капитальный ремонт! -)

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_2.png

Очень здорово, что власти Москвы всерьез взялись за создание новой транспортной инфраструктуры, которая упростит передвижение не только жителям столицы, но и ее гостям, но самое главное сэкономит драгоценное время! Думаю, эта развязка для Москвы будет не последней!

Tags: Каширское шоссе, МКАД, Москва, архитектура, интересные факты, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →