Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Цикл супер низких цен на нефть только начинается...?

Чтобы принять правильное решение, всегда интересно знать, что нас ждет впереди. Поэтому так популярны всякого рода прогнозы. Вот и сейчас многие соревнуются в прогнозах, сколько будет стоить нефть.

AAEAAQAAAAAAAAPSAAAAJDAyYzU1Y2YzLWFhOGItNGQ3MS1hZjViLTI3NWM5MzA3OTE1Nw.jpg

Но в принципе нынешнее падение было предсказуемо. Экономика циклична. Вот как выглядит цикличность цен на нефть за последние 30 лет. То есть у нас есть большой шанс на то, что в течении следующих 13 лет нас ждет цикл супернизких цен на нефть.


Мне кажется, что вряд ли мы увидим в течении ближайшего десятилетия именно цены на нефть по 20 $. С учетом инфляции они могут быть повыше. Но есть вероятность, что цены в районе 40 $ мы сможем наблюдать весьма длительное время.

В пользу этой теории много фундаментальных факторов. Это и развитие технологий автомобилей на электрической тяге. Также все больше новейших разработок в использовании возобновляемой энергии.

Также интересен тот факт, что Рокфеллеры избавились практически от всех своих нефтяных активов. А они люди то весьма неглупые…

Одно понятно, что мы стоим на пороге глобальных перемен. Перемены затронут все отрасли и все страны. Поэтому всегда надо жить в ногу со временем, и надо быть готовыми к этим самым переменам.

Tags: интересные факты, курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →