Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Вкладчиков активно стали выдавливать из валютных депозитов

Еще недавно глава ЦБ Набиулина анонсировала программу по дедолларизации банковской системы. И вот активная фаза по выдавливанию россиян из валютных депозитов началась!

90335273.jpg

Локомотивом этой борьбы стал Сбербанк, который резко понизил ставки по всем своим вкладам, а по валютным вкладам сделал ставки практически равными нулю. Следующим шагом вполне может быть отрицательная ставка по таким вкладам!

Теперь минимальная ставка по валютному вкладу в Сбере будет 0,01 % и самая большая 0,5 % годовых.

Теперь и все остальные банки тоже последуют подобному примеру и снизят свои ставки. То есть, теперь что ваши деньги будут лежать дома под матрасом или в банке практически равноценно.

Учитывая, что народ активно скупает валюту и ложит ее на депозиты, вынуждает банки наращивать свои валютные активы, чтобы не понести большие убытки при девальвации.

То есть делаем выводы, власти ждут, что рубль будет намного ниже нынешних уровней. Если верить в теорию заговоров, то можно предположить, что рекордное укрепление рубля тоже является частью плана по выдавливанию населения из валюты. Как это часто бывает, толпа покупает валюту по самым высоким курсам. У меня знакомая прикупила долларов именно по 80 руб. Можно представить какая паника творится у людей, когда курс доллара стремительно идет на 60? А тут еще банки загоняют ставки до нуля.

То есть цель простая, как можно больше народа вытряхнуть из валюты, на панике скупить все по очень низкому курсу и потом провести девальвацию… И продать уже валюту опять же населению по самому высокому курсу… Это называется манипуляция толпой…

Хранить ли деньги по таким ставкам в банках каждый будет принимать решение сам, но я остаюсь при своем прежнем мнении, что пока лучше всего все свои сбережения переводить в валюту. Так что берегите ваши денежки.

Tags: банки, интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →