Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Страстная неделя для рубля

Когда какие-либо аналитики дают свои прогнозы по движению того или иного инструмента, всегда возникает естественный вопрос, когда их прогнозы сбудутся. Вот к примеру, даже Павел Глоба ошибся в своих прогнозах, когда писал, что доллар надо было покупать в феврале. Он утверждал, что это именно в этот месяц будет самый выгодный курс для покупки. Однако уже можно констатировать, что он ошибся. И в апреле доллар можно купить почти на 8 (!!!) руб. дешевле.

Screenshot_10.png

Но все-таки возникает вопрос, когда же рубль начнет сдавать позиции. И как раз именно эта страстная неделя может стать разворотной. По крайней мере предпосылки для этого есть.


Если кто разбирается в техническом анализе, то наверняка должен увидеть на графике огромную перекупленность рубля.

Что напрягает в психологическом плане? Вчера по ТВ несколько раз слышал победоносные заявления, что вот переговоры в Дохе провалились, а нефть подорожала! Вроде, как и Саудиты уже чмо и 60 $ мы уже увидим скоро. Кстати нефть тоже очень сильно перекуплена. По психологии торговли очень неплохой сигнал для разворота.

Также впереди нас ждет май. На рынке есть поговорка, продай все в мае, и отдыхай спокойно… Опять неплохой вариант для распродажи всего, и вся…

И еще немного про астрологию. На этой неделе Меркурий начнет свое ретроградное движение. Обычно в такие периоды и на рынках, и в жизни все идет наперекор основному движению. До этого рубль укреплялся рекордными темпами в течении 10 недель… То есть по логике, в период ретроградного Меркурия противоположным движением может быть падение рубля.

Но как я написал чуть выше, не все астрологические прогнозы одинаково полезны. Однако надо заметить, что именно в период ретроградного Меркурия и происходят коррекции на рынках.

Можно сказать, что по любому эта неделя для рубля будет сложной. Трейдеры уйдут на майские праздники, и желания рисковать у них нет, поэтому они будут закрывать свои позиции. Многие трейдеры как раз были в рублях…

Во что это выльется, в небольшое падение рубля, или же начало нового тренда на падение, мы как всегда узнаем немного позже! -)))

Tags: интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →