Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Карнавал в Виареджио

Самый яркий и веселый, пышный и эффектный, не менее известный, чем венецианский, и, безусловно, самый интересный — это карнавал в Виареджио.



Изюминка карнавала — платформы с гигантскими куклами, сделанными из папье-маше. Восемь лучших художников Виареджио создают их на протяжении целого года — так что каждую куклу можно считать произведением искусства!







Представьте себе: тонна папье-маше, около четырехсот килограммов краски — именно столько идет для создания одной повозки. И не удивительно — высота ее 25 м. А чтобы сдвинуть ее с места потребуется усилия 30 человек.



В карнавальном шествии участвует практически все городское население. Горожане везут повозки с огромными куклами, изображающими героев комедии дель-арте, известных в Италии политиков, деятелей культуры, спортсменов и сами переодеваются в яркие маскарадные костюмы.





А начиналось все с посиделок в кафе одним февральским вечером 1873 года. В преддверии Масленицы молодым аристократам пришла в голову мысль отметить веселый праздник своеобразным парадом, в котором бы участвовали украшенные платформы. На том и порешили. С тех пор в это же время каждый год в Виареджио проходят, поражающие своим размахом и помпезностью, великолепные шествия.



Дерево и джут сменились папье-маше, корабельные мастера, создававшие платформы столетия назад, уступили место мастерам — «повелителям папье-маше». Неизменной осталась только атмосфера праздника, смеха и веселья.





Две недели карнавала превращают Виареджио в бурлящий поток балов, фестивалей, шоу, песен и танцев — он захватывает и уносит всех, кто попадается ему на пути.




Источник: turj.ru

Tags: интересные факты, праздники, путешествия, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →