Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Деньги дольщиков будут застрахованы!

Вот уже длительное время в нашем городе длится борьба обманутых дольщиков «Саратовгесстроя» за то чтобы им вернули их деньги за недостроенное жилье, или же все-таки его достроили. Куда только они не обращались. Последней стадией стало обращение на прямую линию с Президентом.

Screenshot_7.png

Конечно же таких историй по России много. Поэтому уже давно назрели какие-то меры по наведению порядка в это сфере экономики.


Очень разумное решение этой проблемы предложил первый вице-премьер Игорь Шувалов, он предложил в закон о долевом строительстве пункт об обязательном страховании дольщиков. Например, подобный механизм уже давно успешно применяется в автомобильном страховании. Но в строительстве есть свои нюансы, и надо принять правильный механизм, чтобы покупка жилья не стала дороже, для конечного покупателя.

Уже на этой неделе пройдет слушание новых поправок в закон о дольщиках.

Если эти поправки будут приняты, то будут сняты многие риски при покупке жилья на начальном уровне! Этот опыт показывает, что конструктивный диалог между правительством и профессионалами возможен. А выиграет от этого экономика в целом! Инвестиции в недвижимость будут застрахованы. Это даст новый позитивный толчок развитию строительства в нашей стране. И полностью будут сняты проблемы так называемых обманутых дольщиков.

Tags: Россия, общество, политика, экономика
Subscribe

promo alexkolos september 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →