Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Кудриномика - финал уже близок?

Алексей Кудрин знаковая фигура для нашей экономики. На первый взгляд с его фамилией появляются только положительные ассоциации. Это приемлемый курс доллара, и рекордные накопления в стабилизационный фонд тоже его заслуга.

0941e85cf5b9.jpg

Вот и сейчас ходят слухи, что именно под его пристальным вниманием для нашей экономики пишется программа по выходу из кризиса. Если это так, то будет ли от этой программы хоть какая-то польза, это большой вопрос!


Наши люди по-прежнему не хотят разбираться в экономике. Вот и в отношении Кудрина образовалось много стереотипов. Вроде как не порадоваться тем большим накоплениям, которые скопились в закромах Родины. Сторонники Кудрина утверждают, что, благодаря именно этому эти деньги не были разворованы.
Но при том все забывают, что именно эти деньги были инвестированы почему-то не в отечественную экономику, а в американские трежерис. То есть все что Россия получала от продажи своих природных ресурсов, потом цивилизованным образом уходило в виде инвестиций в американскую экономику. -)) За что мы и получили санкции! -)))

То есть вот таким образом мы помогали братскому американскому народу. Что произошло за эти годы в Америке? Например, они усовершенствовали технологию добычи нефти, и тем самым снизили себестоимость ее добычи. И теперь им не страшны даже цены по 20 $.

А на последней прямой линии с верховным главнокомандующем все мы видели вопросы про плохие дороги, и про то, как люди не могут выехать с острова

Именно Кудрин жестко привязал курс рубля к доллару. И именно сейчас мы пожинаем эти плоды, имея такой большой курс американской валюты по отношению к рублю. Когда дорогая нефть, денег в экономике есть. А когда нефть дешевая, то их просто нет. Нет дешёвых кредитов, нет развития промышленности. А ведь если все те накопления были бы инвестированы в российскую экономику, то возможно мы сейчас не были бы так зависимы от цен на нефть

Да и ушел Кудрин до смешного очень вовремя, когда цены на нефть были высоки. Наверняка он знал о приближающихся трудностях. И вот теперь многие тешат себя надеждой, что с его возвращение к нам опять вернутся сытые времена. Может быть и так, но лично мне в это верится с большим трудом!

Tags: интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →