Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Смогут ли Саудиты похоронить Америку со своими 750 миллиардами?

Сейчас во всю обсуждается новость о том, что Саудовская Аравия пригрозила продать американские облигации почти на 750 ярдов долларов. Но лично мне не интересна политическая сторона этого вопроса, мне больше интересны экономические последствия этого шага, если он конечно случится! -)

org_bsqj973.jpg

Уже пошли некоторые восторженные возгласы, что теперь Америке кранты, но все совсем не так, и это даже в какой-то степени выгодно американцам! -))

Если Саудиты сдержат свое слово и сольют в рынок долговых бумаг на 750 ярдов, то понятное дело, что будет хороший обвал всего и вся! Естественным образом все американские активы подешевеют в разы. Так это же идеальный вариант для покупки! -)))

Также сами Штаты с рынка и скупят свои же долговые обязательства со скидкой где-то 90%. То есть получится классическая ситуация, кому должен, всем прощаю! -))) То есть таким образом они сократят свой огромный долг!

Ну а что же будет с другими кредиторами Америки? Например, российские вложения в американские долговые бумаги на данный момент составляют 87,6 млрд долларов. Что может стать с этой суммой можно только пофантазировать. Но она легко может уменьшится в несколько раз!

Ситуация показательная, особенно для тех, кто постоянно хоронит Америку. В первую очередь пострадают держатели их долга. В этот момент кстати может и долгожданно грохнутся доллар. Но при этом американские товары сразу станут на порядок выгоднее, по сравнению с конкурентами. И опять плюс для Америки!

Эта ситуация еще показательна тем, что надо решать свои проблемы, а не злорадствовать по поводу того, что у соседей корова сдохла…

Tags: интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 79
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →