?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна набирает обороты, распускаются листья на деревьях. Также уже ровно 9 недель идет рекордное укрепление рубля (скоро уже рожать), фондовый рынок переписывает свои исторические максимумы, вроде, как и нефть стала показывать признаки жизни.

Screenshot_7.png

Позитив повсеместно! Все растет, и как ни странно вырос дефицит бюджета, и тоже не слабо вырос, а почти в два раза!


Казалось бы, с чего это? Бюджет рассчитан из расчета того, что цены на нефть будут держаться на уровне 50 $. Они конечно «немного» проседали, но сейчас держатся на уровне 43 $. Вроде бы не очень и критично, так от куда же у нас взялся такой дефицит бюджета?

Все очень просто. Экономика нашей страны падает, и тормозов пока не видно. Снижается налогооблагаемая масса. Поступлений в бюджет нет. Бюджет пуст. Видимо дела в экономике хуже, чем нам про это говорят. Ибо уже даже весьма комфорная цена на нефть нам не помогает!

Но как выйти из этой ситуации? Бюджет можно секвестрировать. Но это уже делали. А поскольку наш бюджет социально ориентирован, то прочие сокращения уже опасны, тем более в предвыборный год…

Спасти могла бы резко подорожавшая нефть, в район 100 $. Но это фантастика. В это верит, наверное, только г-н Сечин! -)))

Девальвация, может исправить положение и наполнить бюджет животворящей ликвидностью.

Но пока горячий спекулятивный капитал идет в Россию. Инвесторы играют в игру недооценённого российского рынка. Рубль укрепляется, проблемы в экономике нарастают. Чем дольше это будет происходить, тем больнее будет нам потом.

Когда произойдет неизбежное, нельзя с точностью сказать. Но последний отсчет уже идет…

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01, yesterday 95
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Comments

zhzhitel
Apr. 16th, 2016 07:17 am (UTC)
Хорошо подметил.