?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна набирает обороты, распускаются листья на деревьях. Также уже ровно 9 недель идет рекордное укрепление рубля (скоро уже рожать), фондовый рынок переписывает свои исторические максимумы, вроде, как и нефть стала показывать признаки жизни.

Screenshot_7.png

Позитив повсеместно! Все растет, и как ни странно вырос дефицит бюджета, и тоже не слабо вырос, а почти в два раза!


Казалось бы, с чего это? Бюджет рассчитан из расчета того, что цены на нефть будут держаться на уровне 50 $. Они конечно «немного» проседали, но сейчас держатся на уровне 43 $. Вроде бы не очень и критично, так от куда же у нас взялся такой дефицит бюджета?

Все очень просто. Экономика нашей страны падает, и тормозов пока не видно. Снижается налогооблагаемая масса. Поступлений в бюджет нет. Бюджет пуст. Видимо дела в экономике хуже, чем нам про это говорят. Ибо уже даже весьма комфорная цена на нефть нам не помогает!

Но как выйти из этой ситуации? Бюджет можно секвестрировать. Но это уже делали. А поскольку наш бюджет социально ориентирован, то прочие сокращения уже опасны, тем более в предвыборный год…

Спасти могла бы резко подорожавшая нефть, в район 100 $. Но это фантастика. В это верит, наверное, только г-н Сечин! -)))

Девальвация, может исправить положение и наполнить бюджет животворящей ликвидностью.

Но пока горячий спекулятивный капитал идет в Россию. Инвесторы играют в игру недооценённого российского рынка. Рубль укрепляется, проблемы в экономике нарастают. Чем дольше это будет происходить, тем больнее будет нам потом.

Когда произойдет неизбежное, нельзя с точностью сказать. Но последний отсчет уже идет…

Recent Posts from This Journal

  • Валюта по блату

    Есть одна страшилка, которой россиян периодически пугают, речь идет о том, что в будущем у нас могут запретить хождение доллара. Лично я в такой…

  • Еду на Экофест Skyway 2018!

    В начале августа поеду в Беларусь. Давно там не был, надо знакомых повидать, но это не главный повод. Все дело в том, что я решил посетить Экофест…

  • Как нищеброду сколотить состояние

    Россия практически вдвое сократила свои вложения в американский госдолг. Основной причиной такого поведения, скорее всего стало то, что трежерис…

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

sisj
Apr. 16th, 2016 06:07 am (UTC)
Читал книгу "Черный лебедь"? Супер теория
alexkolos
Apr. 16th, 2016 06:07 am (UTC)
И красивая очень)
sisj
Apr. 16th, 2016 06:10 am (UTC)
но я все равно верю в то, что выбирать надо сразу, что подсказала душа
alexkolos
Apr. 16th, 2016 06:12 am (UTC)
Кстати да, интуиция не должна подводить!
nota_x
Apr. 16th, 2016 07:28 am (UTC)
я не читала книгу) из-за вас прочитаю теперь)