Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Черный лебедь уже в пути...

Весна набирает обороты, распускаются листья на деревьях. Также уже ровно 9 недель идет рекордное укрепление рубля (скоро уже рожать), фондовый рынок переписывает свои исторические максимумы, вроде, как и нефть стала показывать признаки жизни.

Screenshot_7.png

Позитив повсеместно! Все растет, и как ни странно вырос дефицит бюджета, и тоже не слабо вырос, а почти в два раза!


Казалось бы, с чего это? Бюджет рассчитан из расчета того, что цены на нефть будут держаться на уровне 50 $. Они конечно «немного» проседали, но сейчас держатся на уровне 43 $. Вроде бы не очень и критично, так от куда же у нас взялся такой дефицит бюджета?

Все очень просто. Экономика нашей страны падает, и тормозов пока не видно. Снижается налогооблагаемая масса. Поступлений в бюджет нет. Бюджет пуст. Видимо дела в экономике хуже, чем нам про это говорят. Ибо уже даже весьма комфорная цена на нефть нам не помогает!

Но как выйти из этой ситуации? Бюджет можно секвестрировать. Но это уже делали. А поскольку наш бюджет социально ориентирован, то прочие сокращения уже опасны, тем более в предвыборный год…

Спасти могла бы резко подорожавшая нефть, в район 100 $. Но это фантастика. В это верит, наверное, только г-н Сечин! -)))

Девальвация, может исправить положение и наполнить бюджет животворящей ликвидностью.

Но пока горячий спекулятивный капитал идет в Россию. Инвесторы играют в игру недооценённого российского рынка. Рубль укрепляется, проблемы в экономике нарастают. Чем дольше это будет происходить, тем больнее будет нам потом.

Когда произойдет неизбежное, нельзя с точностью сказать. Но последний отсчет уже идет…

Tags: интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →