Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

неМихаил! Ты не прав!

Сегодня пришлось наблюдать в ТОП запись всеми нами уважаемого неМихаила nemihail про нефть. И если честно кроме иронической улыбки у меня этот пост ничего не вызвал! -)

vinni.jpg

Если кратко, то речь идет о том, как г-н Сечин простым словом поднял цены на нефть. Сечин конечно влиятельная личность в российской структуре власти, но от него практически ничего не зависит на рынке нефти, тем более от его слов…


Что сейчас реально происходит на рынке нефти? Идет элементарный технический отскок. Только вчера писал пост, что так совпало, что нефть пошла вверх на новостях о том, что была анонсирована встреча стран экспортеров нефти в Дохе, с целью прийти к решению об заморозке объемов ее добычи.

Нефтяные цены вчера подскочили на 2,5 доллара не на словах Сечина, а на сообщении, что Саудовская Аравия согласна заморозить свои объемы добычи нефти, даже не взирая на решение Ирана! Так что это небольшая дезинформация! У меня в программе КВИК это все было четко видно! -)

По поводу того, что период низких цен на нефть продлится гораздо меньше, чем про это пишут некоторые аналитики, не 10-15 лет, а года 3-4 спорить сложно, ибо я не Нострадамус!

Но по поводу того, что цены пошли вверх и все худшее позади весьма спорно. Какое-то время цены будут расти, и возможно рост будет идти вплоть до 60 $ баррель. Но, например, в техническом движении любого биржевого инструмента, есть мнение, что этот самый инструмент, в нашем случае нефть, должны вернуться к своим минимальным значениям и пощупать их на прочность. Низы у нас были где-то в районе 27 $ вроде бы…

Также г-н Сечин не упомянул про все тот же Иран, который каждый день наращивает свою добычу нефти, и готов демпинговать, чтобы вернуть свою долю нефтяного рынка…

Также можно долго говорить про проблемы всей мировой экономики, о перепроизводстве и т.д. Конечно не было сказано, к каким именно ценам мы должны вернуться…
А вообще по теории поведения толпы вырисовывается очень классическая картинка, когда уже в всеми забытом ЖЖ начинают писать, что теперь нефть будет только расти, то скорее всего разворот где-то рядом! -)

Вообще очень интересно время написания таких вот постов! -) Завтра будет горячая линия… Как бы она должна проходить на позитивном фоне, вроде как в Сирии неплохо провели операцию, да и нефть «вернули на место»... Как-то так.

Ну а г-на Сечина с его выступлениями на место поставит сам же рынок, ибо рынок живет по своим правилам. Так что уважаемый неМихаил ты неправ! -)

Tags: Роснефть, курс доллара, моё мнение, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →