Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Европесец уже в пути...

Очень много разговоров идет о состоянии мировой экономике. И очень многие ждут именно коллапса американской экономики, при этом совсем забывают про Европу. А тем временем в Европе идут очень «интересные» процессы.

KVR_000510_00056_1_t218.jpg

Опять на горизонте появились греческие проблемы. При всех программах по спасению экономики этой небольшой европейской страны, до сих пор не видно просвета. Экономика Греции падает. Но тем не менее на подходе уже и другие страны, значение которых для Европы гораздо сильнее!


Сейчас каждый месяц ЕЦБ вливает в экономику по 80 ярдов евро при отрицательных процентных ставках. Конечно же эти деньги не идут напрямую в экономику, они в основном идут на фондовые рынки. Именно этим и можно объяснить рост многих фондовых рынков.

Европейские банки понабрали себе огромные маржинальные позиции. Или как любят говорить надули большой пузырь. А пузыри могут лопнуть от одного неловкого движения. И они лопнут! Это только вопрос времени! И от этого мало никому не покажется! Например, сейчас активно продают долг Италии…

А как это все отразится на России и на нас лично? Любой обвал в мире по любому повлечет обвал и у нас. Будут падать и акции, и рубль.
При любых проблемах в Европе будет падать евро. И евро рано или поздно будет стоить дешевле доллара. А значит у нас евро, в случае падения рубля, подорожает намного слабее, чем доллар.

Возможно, что европейские товары будут стоить дешевле чем товары из других стран. Возможно россияне опять кинутся в Европу, и мы здесь в ЖЖ увидим еще много интересных постов про европейские красоты, забыв при этом про красоты родной страны! (с)

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →