Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Модный обзор: купить платье в морском стиле

Морской стиль уверенно занимает свое место в сердцах многих женщин, ведь он сразу навевает мысли о лете, отпуске, море, свободе, южном ветре. В рамках модного обзора интернет-магазин Quelle подготовил статью о морском стиле одежды, его истории и особенностях.

Одна из причин популярности морского стиля – это простота классических оттенков, которые подходят к любому оттенку кожи и цвету волос. В то же время лаконичные и элегантные фасоны позволяют выглядеть неотразимо и уместно в любой ситуации.

Screenshot_5.png

Морской стиль, что очевидно, изначально был формой моряков. Представители этой романтичной, но сложной и опасной профессии носили куртки с воротником, тельняшки, белые или синие штаны. В 1846 году впервые в матросском костюме выступил далекий от морского дела человек – принц Уэльский Альбер-Эдвард, сын королевы Виктории – во время прогулки на яхте. Ребенок был столь очарователен, что английская знать стала одевать своих детей в подобную одежду с морскими мотивами, а постепенно мода распространилась и на женщин: в конце XIX века стало возможно купить платье с отложным воротничком.


В XX веке морской стиль становился еще популярнее: в 30-х годах Коко Шанель появилась на пляже в полосатой блузе и укороченных темно-синих брюках. Идею подхватили все женщины, желавшие быть в тренде: уже в 40-х морская полоска прочно закрепилась в мире моды.

Screenshot_4.png

В современной моде морской стиль появляется в любых элементах одежды: можно купить летнее платье в горизонтальную полоску, свитер, нижнее белье, обувь, словом – все. Классическая цветовая грамма – это сочетание белого, синего и красного цветов. Как правило, в образе преобладает монохромность, полоски и вставки контрастного цвета. Другие орнаменты и узоры отсутствуют, так как они антагонировали с центральным акцентом – полоской.

Screenshot_2.png

Любимые аксессуары в морском стиле – это шнуровка, вышивка, пуговицы из золотых нитей или с золотым блеском. Подходящая обувь – тряпичная, легкая и изящная. Наиболее удобной и уместной является обувь без каблука – балетки, эспадрильи, но туфли и босоножки на танкетке в сине-белой гамме тоже хорошо сочетаются с одеждой морского стиля. Смелые девушки могут дополнить образ капитанской фуражкой, бескозыркой или шейным платком.

Screenshot_3.png

Силуэт морского стиля – это прямые линии, не обтягивающие силуэты, которые обеспечивают свободу движений. Простота кроя имеет еще один плюс: в таком случае легче купить платье недорого, так как незамысловатый дизайн всегда снижает цену.

В последние годы намечается тенденция к красной горизонтальной полоске или окантовке. Яркий цвет придает наряду свежести и оживляет холодные морские цвета. В отделке зачастую присутствует символика флота: якорь, изображение корабля, чайка, рыба.

Прохладное время года – не повод отказываться от мечт о лете и морском воздухе. Темно-синее приталенное пальто с золотыми пуговицами, напоминающее мундир – это элегантный и небанальный вариант верхней одежды. Кроме того, такой фасон стройнит.

Главное в морском стиле – это натуральные материалы, простой крой и рисунок, сочетание цветом и, конечно, создаваемое им настроение. Даже в самый хмурый день тельняшка способна напомнить своей обладательнице, что за облаками скрывается солнце.

Автор: Анна Черкасова

Tags: ПРОМО, маркетинг, мода, модный приговор, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “ПРОМО” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →