?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, у нас началось ублажение народа перед выборами. Вдруг очень резко повысили МРОТ на 20%. Вроде бы дело хорошее. Тут и придраться не к чему.
Но начинаешь анализировать все новости, и понимаешь, что тут что-то не так. Экономика сокращается, нефть падает. За счет чего такой банкет, кто его будет оплачивать?

ruble--890x395.jpg

По ходу все мы это и будем оплачивать. Если честно, у меня появилось состояние дежавю. И действительно, такая ситуация уже была в моей жизни в реальности, но немного по порядку…

Это было еще когда я учился в институте, это было в Казахстане. На большой перемене мы с приятелем пошли в местный магазинчик купить что покушать. Ну тогда в моде был сникерс. К нашему удивлению сникерс, и многое другое подешевело. До этого нам сообщили что нам повысили стипендию...

Потом дома родные с соседями делились, что там то и там купили то и то намного дешевле. Вроде жизнь налаживалась, казалось бы, что так и дальше будет.
Год тогда в Казахстане был предвыборный…

Знающие люди покупали в те дни кое-что другое… Музыка играла недолго, буквально через несколько недель после выборов тенге девальвировали в два раза…

Вчера тоже обсуждали, что у нас подешевело мясо. Подешевели кое какие овощи. Яблоки продают по желтому ценнику! (с) МРОТ повысили… И год в России предвыборный…

Вот сижу и думаю, мне показалось, или просто совпадение? (c)



Recent Posts from This Journal

  • Блеф по-китайски

    После того как Штаты забанили Huawei, появилась информация, что китайская компания уже давно разрабатывала собственную операционную систему, и готова…

  • Интриги с преемником больше нет!

    Разговоры о преемнике Владимира Путина на посту президента России последнее время звучать все чаще. Но каких-то конкретных фамилий никто не…

  • Банки меняют правила начисления кешбека

    Вступая в какие-либо отношения с нашими банками, всегда надо быть готовыми к каким-то подставам. Набор уловок, с помощью которых банки слегка…

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

ilyavaliev
Mar. 27th, 2016 03:14 pm (UTC)
Замануха)
alexkolos
Mar. 27th, 2016 03:15 pm (UTC)
Западлуха))

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com