Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Будет ли в России золотая лихорадка?

Недвижимость и валюта, два излюбленных инструмента инвестирования наших граждан. И как ни странно все это негативно сказывается на экономике России. Тотальная скупка недвижимости уже привела к надуванию супер пузыря. Уже можно «поздравить» владельцев инвестиционного жилья с обесценением их накоплений. Владельцы валютных депозитов пока в выигрыше.

gold-to-go-galeries-lafayette-dubai-03_72dpi.jpg

Тем не менее инвестиции в золото незаслуженно обижены нашими гражданами. И в этом есть вина нашего государства. А при правильном подходе, именно направив интерес населения на скупку золота, можно было бы уменьшить объемы скупки валюты населением.


Сразу хочу отметить, что золото не является идеальным средством для сбережения средств. Причины банальные, стоимость золота, как и все активы подвержено колебаниям. И колебания бываю весьма большими. Также стоимость золота номинируется в долларах, а значит также зависит от котировок зеленой бумажки. И вот как раз по этой же самой причине золото могло бы заменить доллар.

Но наши власти все делают, чтобы это было не выгодно. Купить слиток золота не трудно, оно продается практически в любом крупном банке. Однако основная проблема в том, что при покупке слитка золота в России, мы платим НДС 20%. И это мгновенно делает невыгодной такую покупку. Вернуть НДС можно только при вывозе золота за границу.

Разговоры об отмене этого налога идут давно, но отменять никто не собирается.

А направить интерес граждан к золоту было бы выгодно для правительства. Во-первых, оно покупалось бы исключительно за рубли, то есть народ меньше скупал бы валюту. Разгрузили ли бы при этом банки от валютных депозитов. Косвенно могли бы стимулировать россиян покупать золото за грацией.

Например, во многих странах есть автоматы, в которых можно прикупить небольшие слитки золота. У нас же пока пытаются вернуть игровые автоматы. (с)

Тем не менее именно золото в скором будущем может стать самым популярным инструментом у инвесторов. Об это свидетельствует усиление покупок золота многими ЦБ в мире. Как гласит проста истина, что на рынке надо играть в одну сторону с крупными игроками. Центральные банки именно такими игроками и являются. Поэтому можно присмотреться именно к покупке золота. Но надо понимать, что такие инвестиции долгосрочные, как минимум на несколько лет.

Но учитывая все проблемы в экономике, колебание валют и той же недвижимости, именно золото может стать идеальным средством для сохранения своих сбережений. Так что берегите ваши денежки! (с) Кстати скоро начинается


Tags: Россия, золото, инвестиции, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →