Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Свитэвен-Вилледж – игрушечная деревня моряка Попая

В северо-западной части острова Мальта на скалистом берегу бухты Анкор-Бэй примостилась небольшая рыбацкая деревушка, в которой всего-то 19 домиков! Но, несмотря на то, что рыбаков (как, впрочем, и других жителей) вы тут не встретите, необитаемой Свитэвен-Вилледж назвать нельзя. Помимо толп туристов, здесь живет сказка!



Все дело в том, что Свитэвен-Вилледж – не настоящая деревня, а игрушечная. Причем, в прямом смысле. Это – бывшие декорации к голливудскому мюзиклу «Попай».






Построили ее в 1980 году всего за 7 месяцев 165 рабочих. Домики для съемок строили из дерева (и это, наверное, единственное на Мальте место, где такая высокая «концентрация» деревянных строений). Доски и бревна для строительства самих домов везли из Нидерландов, а для перекрытия крыш – из Канады.





После окончания съемок деревню, получившую второе название — Popeye Village (Деревня Попай), превратили в потрясающий парк развлечений для детей и взрослых!





Приехав сюда, можно отправиться на поиски сокровищ или посмотреть кукольное представление, сходить в музей и развлечься на водных аттракционах, отдохнуть в кафе и заглянуть в сувенирную лавку.





Детей ждет игровой зал и разукрашивание мордашек, постройка воздушных шаров и интерактивный почтамт Санта-Клауса, фабрика мороженого и водный батут, а также знакомство с самим моряком Попаем и другими персонажами мюзикла, которые с радостью поведают всем желающим о своих приключениях.







Взрослые же могут посетить дегустацию вин, кинотеатр или сыграть в гольф на мини-поле. А в хорошую погоду всех гостей Свитэвен-Вилледж ждет увлекательная водная прогулка по живописной бухте Анкор-Бэй.





На память о посещении этой необыкновенной деревни можно даже снять свой собственный мультфильм! В этом гостям деревни Попая с радостью поможет инструктор.


Источник: turj.ru

Tags: интересные факты, путешествия, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →