?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня весьма уважаемое финансовое учреждение ВТБ-24 разразилось громким прогнозом, согласно которому уже через две недели начнется девальвация… доллара! (с)

KNO_003409_00012_1_t218_231349.jpg

В принципе у этого банка весьма сильные аналитики, но все равно не покидает сомнение, а не перепутали ли в прогнозе одно слово? (c)

Экономическая ситуация во всем мире сейчас плачевная. Конечно же Штаты тут не исключение, это с их то астрономическим государственным долгом… Поэтому девальвация доллара неизбежна, это вопрос только времени… Но станет ли от этого легче нам россиянам? Вопрос только стоит в том, чья валюта быстрее накроется медным тазом.


Что мы имеем у нас? Бюджет с большим дефицитом, который принят из расчета 50$ за бочку нефти. Нефть на данный момент довольно далеко от оптимального ценового значения, что только ухудшает перспективы исполнения бюджета в полном объеме.

Санкции пока снимать никто не собирается, и их все дружно продлили. Мало того, Госдеп запретил всем покупать российские государственные облигации, что советовал и ЕС. Опять перекрывают источники поступления валюты….

Теперь интересный вопрос, а по отношению к чему будет девальвирован доллар? По отношению к самому себе? (с) Основной индикатор стоимости доллара, это пара евро/доллар.

В Европе дела с экономикой тоже полный швах. Что сейчас происходит в Европе мы видим, проблемы с беженцами, жуткие теракты. В Европе даже пытаются друг от друга отгораживаются. Все эти события еще больше усугубят экономику ЕС, и это все скажется уже в скором времени. Поэтому позиции евро по отношению к доллару весьма туманны. Самые не радужные прогнозы по паре евро/доллар сводятся к показателю 0,68. То есть евро будет дешеветь по отношению к доллару.

Еще один момент кто мало учитывает, что в Штатах в этом году выборы Президента. Американцы не дураки, и не будут валить свою валюту в такой важный год. Им тоже надо у себя внутри страны создать радужную картину благополучия. Так что сила доллара для них важнее, чем его обесценивание. Политически это нецелесообразно, пока нецелесообразно…

Так что из этого вытекает, что шансов на девальвацию рубля гораздо больше, чем доллара.

Но что произойдет, если прогноз аналитиков из ВТБ-24 сбудется? Если уже и начнется девальвация валюты самой сильной экономики в мире, то что делать нашей экономике, которая слаба на данный момент как никогда? Думаю, остановка в районе 100 рублей за доллар будет промежуточной и кратковременной…

Posts from This Journal by “курс доллара” Tag

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

alexkolos
Mar. 23rd, 2016 09:52 am (UTC)
Сейчас и так переизбыток добычи.... главное не потерять свою долю на рынке...
aladyin
Mar. 23rd, 2016 09:56 am (UTC)
Вот! Потому качать, пропихивать со скидками на новые рынки, вытеснять неудачников типа Венесуэлы. )
alexkolos
Mar. 23rd, 2016 09:57 am (UTC)
эта игра на опережение... а сейчас надо как то выстоять)
aladyin
Mar. 23rd, 2016 10:10 am (UTC)
Путину надо? Так пусть и выкручивается. Ну, на год хватит, возможно, на два. А уж нормальные экономисты потом за несколько месяцев смогут вытащить страну.
Нынешняя модель экономики нежизнеспособна. При высоких ценах на нефть она была способна собрать электоральная массу, создав видимость стабильности режима, но не более. Теперь же они сами себя загнали в тупик, когда денег нет, то есть нечем кормить электорат, а реформы пойдут на руку только их политическим противникам (электорат придется отпустить на вольные хлеба, что сразу его перекинет в стан недовольных вороватыми балаболами).
В общем, надо радоваться таким ценам, а не ждать спасения... еще на пару лет.
alexkolos
Mar. 23rd, 2016 10:12 am (UTC)
Я не то чтобы радуюсь, или огорчаюсь... просто действую согласно обстановке)))
aladyin
Mar. 23rd, 2016 10:17 am (UTC)
И правильно. Я потому и напомнил Лукойл, который увеличивает добычу. У них вообще нет проблем. А нас же есть проблемы, но только в потребительском плане: машину меняю не через три года, а через пять; телефон- через два; планшет- оставляю старый; в Европу на вызи- исключаем. И так далее. При этом глобально потери не так-то и велики. У меня, например, в валюте в полтора раза. А в рублях вообще неплохой рост.
Но я говорю, конечно, не о бюджетниках. Они попали, при этом сами же и виноваты. Мог бы им дать совет, но ведь эти будут сидеть до тех пор, когда кормушка совсем не опустеет. )))
alexkolos
Mar. 23rd, 2016 10:18 am (UTC)
Так они и добивают кормушку до последнего....
aladyin
Mar. 23rd, 2016 10:23 am (UTC)
Это так. Но пусть уж тогда это сделают быстрее, ведь все равно потребрынок сжался практически до минимума (только продажи авто еще должны сократиться раза в полтора).
alexkolos
Mar. 23rd, 2016 10:26 am (UTC)
Быстрее им самим не интересно, они сами еще верят в нефть по 100)
aladyin
Mar. 23rd, 2016 10:29 am (UTC)
Проблема в том, что при цене свыше ста мы были в рецессии. :)))

Вообще они сами ужмутся. Будут меньше есть, например. Меньше покупать машинок в кредит.
alexkolos
Mar. 23rd, 2016 10:31 am (UTC)
Они даже не понимают, что и нефть по 100 нам не поможет... Они как бы в полном ауте...
aladyin
Mar. 23rd, 2016 11:06 am (UTC)
Ну, им создали такие условия. Другие создадут условия для частного роста: сократить их нафиг, снизить налоги, борьба с коррупцией, льготные условия для мелкого бизнеса (да зоть в челноки). В общем, я не вижу ничего страшного. Пугает только перспектива революции...
alexkolos
Mar. 23rd, 2016 11:49 am (UTC)
они просто так не уйдут...
aladyin
Mar. 23rd, 2016 12:51 pm (UTC)
Это покладистая часть населения. Для них самое главное- вождь. Поэтому Первый канал, увы, придется оставить. )))