Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Что быстрее накроется медным тазом: доллар или рубль?

Сегодня весьма уважаемое финансовое учреждение ВТБ-24 разразилось громким прогнозом, согласно которому уже через две недели начнется девальвация… доллара! (с)

KNO_003409_00012_1_t218_231349.jpg

В принципе у этого банка весьма сильные аналитики, но все равно не покидает сомнение, а не перепутали ли в прогнозе одно слово? (c)

Экономическая ситуация во всем мире сейчас плачевная. Конечно же Штаты тут не исключение, это с их то астрономическим государственным долгом… Поэтому девальвация доллара неизбежна, это вопрос только времени… Но станет ли от этого легче нам россиянам? Вопрос только стоит в том, чья валюта быстрее накроется медным тазом.


Что мы имеем у нас? Бюджет с большим дефицитом, который принят из расчета 50$ за бочку нефти. Нефть на данный момент довольно далеко от оптимального ценового значения, что только ухудшает перспективы исполнения бюджета в полном объеме.

Санкции пока снимать никто не собирается, и их все дружно продлили. Мало того, Госдеп запретил всем покупать российские государственные облигации, что советовал и ЕС. Опять перекрывают источники поступления валюты….

Теперь интересный вопрос, а по отношению к чему будет девальвирован доллар? По отношению к самому себе? (с) Основной индикатор стоимости доллара, это пара евро/доллар.

В Европе дела с экономикой тоже полный швах. Что сейчас происходит в Европе мы видим, проблемы с беженцами, жуткие теракты. В Европе даже пытаются друг от друга отгораживаются. Все эти события еще больше усугубят экономику ЕС, и это все скажется уже в скором времени. Поэтому позиции евро по отношению к доллару весьма туманны. Самые не радужные прогнозы по паре евро/доллар сводятся к показателю 0,68. То есть евро будет дешеветь по отношению к доллару.

Еще один момент кто мало учитывает, что в Штатах в этом году выборы Президента. Американцы не дураки, и не будут валить свою валюту в такой важный год. Им тоже надо у себя внутри страны создать радужную картину благополучия. Так что сила доллара для них важнее, чем его обесценивание. Политически это нецелесообразно, пока нецелесообразно…

Так что из этого вытекает, что шансов на девальвацию рубля гораздо больше, чем доллара.

Но что произойдет, если прогноз аналитиков из ВТБ-24 сбудется? Если уже и начнется девальвация валюты самой сильной экономики в мире, то что делать нашей экономике, которая слаба на данный момент как никогда? Думаю, остановка в районе 100 рублей за доллар будет промежуточной и кратковременной…

Tags: Россия, курс доллара, курс рубля, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →