Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Золотая жизнь Дональда Трампа

Нравится вам это или нет, сегодня одиозный миллиардер из Нью-Йорка — один из наиболее вероятных кандидатов в президенты Америки. Но его бурная деятельность не ограничивается политикой. Трамп не только владеет некоторыми из самых известных жилых зданий в США — его собственная недвижимость разбросана по всей стране от Манхэттена до Палм-Бич, и вся она наполнена золотом. Вот часть его обширной коллекции домов, автомобилей, самолетов и многого другого.


Как правило, говоря «дом», Дональд Трамп имеет в виду Trump Tower на Пятой авеню в Нью-Йорке. Trump Tower — 68-этажный небоскреб; спальня Трампа расположена в пентхаусе.





Среди достоинств пентхауса Трампа — дверь, инкрустированная золотом и бриллиантами, фонтан, расписной потолок и богато украшенная люстра.




Когда Трамп устает от скромной нью-йоркской обители, он садится в Boeing-757 стоимостью 100 млн долларов и мчится в один из других своих особняков.




Ремни безопасности в самолете, конечно же, отделаны золотом.




Вот где Трамп может подремать на борту. На подушке, как и на большинстве других подушек в самолете, вышит семейный герб.





Если Трамп не в воздухе, он разъезжает на своих роскошных автомобилях. Давний поклонник Rolls-Royce, он также владеет голубым Lamborghini Diablo 1997 года и Mercedes-Benz SLR McLaren середины нулевых.





В 1985 году Трамп купил имение Мар-а-Лаго в Палм-Бич за 10 млн долларов, превратив его в частный клуб. Здание расположено на элитном участке земли в Южной Флориде, площадью почти 7 га.





Особняк был построен в 1924 году Марджори Мерривезер Пост, наследницей зернового магната. 10 лет Трамп использовал здание в качестве жилья, прежде чем превратил в эксклюзивный клуб.




В особняке 58 спален, 33 ванные комнаты, 12 каминов и три бомбоубежища.



Сва­дьба сына Трам­па, До­наль­да Трам­па-млад­ше­го, в клубе Мар-а-Ла­го, 12 но­яб­ря 2005 года, Палм-Бич, штат Фло­ри­да



В 1995 году Трамп купил участок под названием Seven Springs в Бедфорде, штат Нью-Йорк, размером 86 га. Особняк из камня и стекла площадью 3623 м² служит загородным домом для Трампа, его жены Мелании и их сына Баррона.





Трамп заплатил за участок 7,5 млн долларов. Первоначально он планировал использовать его в качестве поля для гольфа, но столкнулся с сильным противодействием со стороны местных жителей, которые беспокоились, что химические стоки с поля загрязнят близлежащее озеро.



До­нальд Трамп иг­ра­ет в гольф во время от­кры­тия поля Trump International Golf Links неда­ле­ко от Абер­ди­на, се­ве­ро-во­сток Шот­лан­дии, 10 июля 2012



Трамп нанял команду Orange County Choppers, чтобы собрать из 24-каратного золота и «элитных частей, изготовленных на заказ» этот байк, который идеально подходит для загородных прогулок.





В 2011 году Трамп закончил скупать по частям недвижимость павшей светской львицы Патрисии Клюге в Шарлотсвилле. Он заплатил 6,5 млн долларов за особняк площадью 2137 м², несколькими месяцами ранее купив виноградник и винный завод за 6,2 млн.



До­нальд Трамп на фоне ви­но­град­ных лоз ведет пресс-кон­фе­рен­цию в своей ви­но­дельне в Шар­лотт­свил­ле, штат Вир­джи­ния, 4 ок­тяб­ря 2011 года. Трамп от­ме­ча­ет от­кры­тие пред­при­я­тия по про­из­вод­ству вин, ко­то­рое он при­об­рел у быв­шей свет­ской льви­цы Пат­ри­сии Клюге и ее мужа после того как банк на­ло­жил арест на их иму­ще­ство за долги



До начала рецессии виноградник оценивали в 70 млн долларов, так что Трамп получил огромную скидку.





В особняке 45 номеров, кинотеатр, конюшня, оранжерея и гостевой коттедж.





В какой-то момент он подарил или продал виноградник — крупнейший в Вирджинии — своему сыну, Эрику. Интересный факт: Дональд Трамп не пьет алкоголь ни в каком виде.





В этом году Трамп полностью реконструировал вертолет Sikorsky S-76. Он потратил на переделку, которая включает в себя покрытие обшивки большим количеством 24-каратного золота, 750 тыс. долларов.



Вер­то­лет Trump Organization при­зем­ля­ет­ся на трас­се во время тре­ни­ро­воч­но­го ра­ун­да перед на­ча­лом Ми­ро­во­го чем­пи­о­на­та по голь­фу Ка­дил­лак на тер­ри­то­рии отеля Trump National Doral, 5 марта 2014 года, Дорал, Фло­ри­да


Раньше у Трампа был еще один особняк в Палм-Бич, но в 2008 году он продал его российскому олигарху Дмитрию Рыболовлеву.


via


Tags: бизнес, интересные факты, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “интересные факты” Tag

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →