Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Необычные места для отдыха в отдаленных уголках России и мира

Чтобы развеяться и отдохнуть в условиях, максимально не похожих на повседневную рутину, отправляйтесь в наиболее удаленные от дома места.

Lyngen Lodge, Норвегия

Screenshot_2.png

Бутик-отель Lyngen Lodge — это несколько традиционных деревянных домиков в самом сердце арктической зоны, на берегу живописного фьорда Линген. Гости отеля могут отдохнуть в сауне и открытой гидромассажной ванне, а также познакомиться с местной кухней в ресторане с видом на горы и фьорд. Путешествие за полярный круг можно запланировать на любое время года. Зимой сюда стоит приехать ради горнолыжных склонов Люнгенских Альп и уникальной возможности понаблюдать за северным сиянием прямо из окна собственного номера, а в летние месяцы — чтобы порыбачить в лососевых реках, отправиться на морское сафари или на ледник Линген.


Lyngen Lodge летом

Screenshot_3.png


Juma Amazon Lodge, Бразилия

Screenshot_4.png

Сменить городские джунгли на тропические можно, остановившись в одном из бунгало Juma Amazon Lodge, затерянных в лесах Амазонии. Удобств здесь не так много: в распоряжении каждого гостя только утопающий в зелени небольшой домик на деревянных сваях над озером Джума. Но этого вполне достаточно, чтобы скрыться от суеты мегаполиса и окунуться в культуру и быт другой страны. Первый вечер проведите в подвешенном на балконе бунгало гамаке, наслаждаясь видом на озеро, а наутро отправляйтесь исследовать джунгли — в отеле организовывают бесплатные пешие походы и экскурсии вдоль берега Амазонки. Есть здесь и другие развлечения, например сплав на каноэ, рыбалка на пираний, лазанье по деревьям и даже ночевка в джунглях.


Hotel Búdir, Исландия

Screenshot_5.png

Западное побережье Исландии считается одним из самых красивых мест острова: здесь фьорды, горы, водопады, ледники, вулкан и ни души на многие километры вокруг. Именно здесь, на берегу Атлантического океана, находится отель Búdir. В ресторане подают традиционные блюда ирландской кухни из морепродуктов и ягненка. Список здешних развлечений можно продолжать бесконечно: наблюдать за китами с самой западной точки полуострова или отправиться к вулкану в леднике Снайфедльсйёкюдль, откуда начали путешествие к центру земли герои Жюля Верна, — выбор за вами.

Screenshot_6.png


Bushmans Kloof Wilderness Reserve & Wellness Retreat, ЮАР

Screenshot_7.png

Отель-заповедник Bushmans Kloof Wilderness расположился на юге африканского континента у подножия гор Седерберг. Хищников опасаться не стоит — их здесь нет, зато есть более 130 уникальных исторических памятников с наскальной живописью, созданной коренными народами Африки около десяти тысяч лет назад. Всего в отеле 17 номеров, а также вилла Koro, гостей которой обслуживают собственные шеф-повар и гид. В ресторане подают свежие фрукты, собранные в саду при отеле, и блюда капской кухни, к которым предлагается винная карта с внушительным списком южноафриканских вин. Из доступных развлечений — купание в природных бассейнах и водопадах, наблюдение за экзотическими птицами и многое другое.

Screenshot_8.png


Karjala Park, Карелия, Россия

Screenshot_9.png

Реликтовые сосновые рощи, Онежское и Ладожское озера, чистый воздух — все эти прелести карельской природы прилагаются к отдыху в туристическом комплексе Karjala Park, который находится на берегу реки Шуя. Остановиться можно в одном из двух уютных коттеджей в скандинавском стиле, каждый вмещает от шести до десяти человек. Гостям предлагают покататься на собачьих упряжках — прямо на территории комплекса живут хаски. Другие виды активного отдыха зависят от времени года: зимой, например, можно исследовать окрестности на снегоходах, осенью и весной — на квадроциклах и внедорожниках, а летом сплавиться по рекам и озерам на рафтах, катамаранах и каяках.
@



Tags: Россия, интересные факты, отдых, путешествия, развлечение
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →