Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Еще одна подножка для нефтяных котировок, теперь от водородных автомобилей...

Наш министр энергетики Новак последнее время очень активно перемещается по всему миру. Не прекращаются попытки вернуть цены на нефть в более комфортный уровень. Но тем не менее прогресс неумолим. Развитие электромобилей идет семимильными шагами.

Screenshot_7.png

Но при этом все забыли про развитие автомобилей, которые работают на водороде! И вот уже японский производитель Honda выводит на рынок свое новое детище, седан Clarity Fuel Cell, который передвигается при помощи водорода.

Не буду перечислять все технические параметры этого авто, но стоит отметить, что он способен преодолевать расстояния около 750 км без дозаправки. Пополнение топливного бака занимает всего три минуты, что сравнимо с показателями обычных бензиновых двигателей.

К одним из основных недостатков автомобиля можно отнести его цену, около 70 000 долларов. Но это пока. Уже сейчас есть заявления что выпуск авто будет увеличиваться и будет создаваться вся необходимая инфраструктура. Можно также предположить, что и стоимость подобных автомобилей также в скором времени снизится, и они также будут вытеснять своих бензиновых собратьев.

Весь мир активно работает над развитием новых источников энергии. Кстати недавно наши специалисты сделали прорыв в этой области. Наши атомщики разработали ядерную пальчиковую батарейку, которая сможет работать 50 лет без подзарядки. Конечно область ее применения пока ограничена, но тем не менее есть надежда в развитии этого направления. Тем более за ядерной энергетикой будущее.

Так может не стоит так сильно бороться за подорожание нефти, а бросить все усилия для новых разработок в сфере альтернативной энергетики? Тем более что нам тоже есть кого поддерживать…


Tags: Россия, курс рубля, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →