Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Bank of America пророчит России дефляцию. Что у нас может подешеветь?

Очень интересный прогноз сделали специалисты Bank of America, а именно они спрогнозировали дефляцию в России в будущем времени. Для рядового потребителя в принципе новость неплохая, ибо когда все дешевеет это же хорошо.

vesti-ua.net.jpg

Предлагаю пофантазировать, что именно в России может подешеветь в ближайшее время?


По словам специалиста BofA, риск дефляции обусловлен резким сокращением бюджета, снижением уровня долга, демографическими факторами, профицитом счета текущих операций и высокими реальными процентными ставками в России.

Повышение цены на бензин с 1 апреля, и дальнейшее повышение тарифов услуг ЖКХ это два основных слагаемых, которые потянут за собой автоматическое подорожание продуктов питания и прочего ширпотреба. То есть здесь о дефляции речи идти пока не может.

Бытовая техника может подешеветь только в случае сильного укрепления рубля. Так что тут об удешевлении тоже мечтать не стоит. Дешеветь может только б/у техника, то что наши горе инвесторы закупили во время паники при падении рубля! (с). Но этот в инфляции учитываться не будет.

Одежда – тут тоже мы пока во многом зависим от заграницы. Так что тоже ждать падения особо не стоит.

Авто вообще может стать роскошью, все по той же причине.

А вот все что касается недвижимости, тут есть реальные причины для снижения цен. Закрытие господдержки ипотеки, реальное сокращение кредитования населения и реальное сокращение доходов, все это снизит платежеспособный спрос на недвижимость. Здесь еще надо учитывать, что огромное количество недвижимости находится в залоге у банков. Для получения кеша банки могут начать распродавать эту самую недвижимость с хорошими скидками.

Например, могут подешеветь отделочные услуги. Из-за наличия большого количества отделочных бригад и в борьбе за оставшихся клиентов, они могут снизить расценки на свои услуги, только надо активнее торговаться.

Это только поверхностный взгляд. То есть можно сделать вывод, что особо ничего дешеветь и не будет, и проще жить нам не станет.

А вот вторичный рынок, это реальная возможность купить что-либо очень дешево. При наличии на руках наличности уже можно многое купить по вполне интересной цене.

Но в одном специалисты BofA правы, что риск дефляции есть. Экономика России сжимается уже длительный период, и точек роста пока не предвидится. Вследствие этого сжимается налогооблагаемая база и доходы государственного бюджета. Поэтому государство и повышает тарифы ЖКХ, и даже повысило акцизы на бензин. Тем самым за счет населения пополнится бюджет, и удастся искусственно избежать дефляции.

Tags: Россия, инфляция, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курс доллара” Tag