Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мечта о нефти по 200$ и бред сивой кобылы...

Вот интересно, почему в России не переводятся мечтатели? А еще больший интерес вызывает такой момент, как эти мечтатели оказываются в Кремле?

Стоило только нефти резко отскочить от своих минимальных значений, как со стороны отечественных депутатов последовало важное заявление, что попытка задавить Россию дешёвыми ценами на нефть провалилась, и теперь они уверенно ждут нефть по 200$.

7933.jpg

Давайте немного отвлечёмся от политики, и посмотрим на рынок нефти с экономической точки зрения, и поймем, что такие заявления ни что иное, как бред сивой кобылы.


Нефть сейчас отскакивает и на это есть причины. Во-первых, она была жутко перепродана. Во-вторых, ОПЕК затеяло такую игру, как заморозка добычи нефти. Чем конечно же воспользовались спекулянты и резко погнали цены на нефть вверх. А теперь немного статистики.

Так в январе добыча нефти составила 99,5 млн бочек в сутки, потребляется при этом 94,7. Итого перепроизводство 4,8. Запасы нефти в мире на максимальных значениях. Если даже добычу нефти и заморозят, то все равно какое-то время будет переизбыток.

Еще один момент, который никто не учитывает. Это падение экономики Китая, который кстати является крупнейшим потребителем нефти в мире. Последняя статистика показала крупнейшее падение китайского экспорта. Китайские товары никому не нужны, а отсюда можно сделать вывод, что и потребность Китая в нефти снизится.

Проблемы нарастают с нежным комом и в Европе. Также не будем забывать про голодный до денег Иран

Также мало кто учитывает, что прогресс не дремлет. Я уже писал пост, что в мире набирают обороты продажи электромобилей. Но к примеру, никто не берет внимание, что также все более популярным топливом становится природный газ. И многие экономисты говорят, что именно за газом будущее.

И еще есть один известный аналитик, который дает свои прогнозы, используя теорию Эллиота. На удивление, и к большому нашему сожалению, его прогнозы сбываются. Так вот его прогноз по цене на нефть марки WTI выглядит так 38-20-55-12. Так вот, вчера цена была как раз 38, и пока что немного ушла вниз от этого значения….

Как известно в экономике все развивается циклично, это еще описал русский экономист Кондратьев. Так вот мы еще в самом начале такого понижательного цикла. И закончится он еще не через год, и даже не через два.

Как видите, в моих рассуждениях нет ни капли политики. С другой стороны, мечтать не вредно. Но также говорят, что под лежачий камень вода не течёт.
Сейчас не время, когда стоит мечтать. Сейчас наступило время, когда надо работать, и кое кому это не мешало бы понять…


Tags: интересные факты, курс доллара, курс рубля, нефть, экономика, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →