?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неотъемлемая часть любого путешествия — посещение ресторанов и кафе. Но чтобы оценить региональный колорит и окунуться в культуру другой страны, необязательно заказывать столики только в заведениях с местной кухней. В стремлении привлечь туристов и продемонстрировать свою фантазию владельцы ресторанов по всему миру предлагают клиентам альтернативные варианты. Так, любознательные путешественники могут подкрепиться у подножия водопада на Филиппинах, отведать собственноручно приготовленный стейк в США или расслабиться в одинокой хижине на севере Швеции. Представляю самые необычные рестораны мира, куда непременно надо заглянуть.

St. Peter Stiftskeller



Ресторан ведет свою историю с 803 года — именно к этому времени относится первое упоминание в записях монаха Алкуина, сподвижника императора Карла Великого, аббатства Святого Петра в Зальцбурге, где заведение находится сегодня. Посетители могут выбрать, где расположиться — в роскошном барочном зале с живой классической музыкой, средневековом подвальчике или новом современном зале. По легенде, тут обедали Вольфганг Амадей Моцарт и Христофор Колумб. В меню — знаменитый картофельный суп с беконом, ягненок тендерлойн в коньячном соусе и говядина тафельшпиц со шпинатом. Приятным завершением вечера станет десерт нокерль из взбитых запеченных белков.


Giraffe Manor



В 20 километрах к юго-западу от Найроби стоит особняк Giraffe Manor. В одноименной усадьбе действует центр по спасению жирафов. Животные свободно передвигаются по территории и нередко заглядывают в окна ресторана. Кроме того, гости сами могут покормить жирафов, которые совсем не боятся людей. Для этого выдают специальные мешочки с кормом.


Archipelago



По признанию поваров расположенного в самом центре Лондона ресторана Archipelago, они хотят превратить визит каждого гостя в оригинальное гастрономическое приключение. Блюда готовятся из мяса зебр, бизонов, крокодилов, кенгуру, однако есть и вегетарианское меню. А неугодно ли отведать блюда из саранчи и сверчков или личинок мучных червей?


Le Relais Médiéval



В ресторане Le Relais Médiéval на востоке Франции вы окунетесь в атмосферу Средневековья. Блюда здесь готовят по старинным рецептам, антураж и одежда официантов выдержаны в соответствующем стиле.


Lentil as Anything



Основная концепция австралийской сети ресторанов Lentil as Anything — позволить клиентам платить за трапезу столько, сколько они считают нужным. Блюда подаются по принципу шведского стола, для их приготовления используются органические продукты. Заведения, расположенные в Мельбурне и Сиднее, часто становятся площадками для выставок работ художников, показа фильмов, выступлений музыкальных коллективов.


Rude Food



Первый в Швеции (а может быть, и в мире) кейтеринг и кафе, использующий «спасенные продукты». Повара здесь готовят из «некрасивых» овощей, забракованных супермаркетами, и других хороших продуктов, которые по каким-то причинам были бы выброшены. Меню в кафе нет, все зависит от того, что «спасли» сегодня. Вся прибыль идет на благотворительность.


Perching Bar



Недалеко от Реймса, в регионе Шампань, в огромном парке есть необычный бар. Электричество в него подается от солнечных батарей. Чтобы попасть в бар, почти полностью построенный из натуральных материалов, гостям приходится карабкаться по веревочному мостику. Награда за это — красивый вид на парк.


Robot Kitchen



Гостям этого заведения может показаться, что они перенеслись в будущее. Обязанности хостес и официантов исполняют роботы — приветствуют посетителей, принимают заказы, передают их при помощи инфракрасного устройства на кухню и разносят по залу подносы.


Alexander's Steakhouse



Посетителям предлагается выбрать любой стейк из 12 вариантов на свой вкус и самостоятельно приготовить его для себя на гриле. Кроме этого, гости могут зажарить себе куриные грудки в соусе терияки, семгу, рыбу-меч, шейки лангуста или свиные отбивные.


Fäviken Magasinet



Этот ресторан, представляющий собой маленькую одинокую хижину, затерянную в холмах региона Йемтланд на севере Швеции, неоднократно признавался лучшим в стране. Не в последнюю очередь — благодаря шеф-повару Магнусу Нильсону, гастрономической легенде мирового масштаба, яркому представителю «новой северной кухни». В Fäviken Magasinet готовят только из местных продуктов, многие из которых выращиваются здесь же.


Villa Escudero Resort



На Филиппинах, недалеко от города Сан Пабло, на курорте Villa Escudero Resort, есть ресторан, построенный прямо у подножья водопада. Бамбуковые столики, за которыми сидят гости, установлены посреди струй воды. Здесь подают блюда традиционной филиппинской кухни.


Dinner in the sky



Посетителям предлагают отведать блюда на высоте 50 метров — за специальным «летающим» столом могут поместиться 22 человека. Их поднимают на высоту, где они обедают или пьют коктейли с видом на Абу-Даби. Трапеза длится два часа, но при необходимости гостей могут опустить на землю и раньше.
123



Posts from This Journal by “развлечения” Tag

  • Особенности игровой индустрии Китая

    Китай – это страна, в которой поиграть в азартные игры не представляется возможным. Запрещение казино в Китае обусловлено негативны отношением…

  • Зоопарк строгого режима

    К нам в Балаково приехал зоопарк. Я сначала хотел сходить посмотреть на экзотических зверушек. А вчера проходил мимо всего этого хозяйства, и там…

  • К нам приехал Диснейленд!

    К нам с гастролями приехал очередной парк с аттракционами. Ничего особенного, обычные карусели. Обычно такие гастролёры останавливаются у нас на Поле…

  • Куда сходить в Саратове?

    Каждый раз приглашая друзей в Саратов, передо мной возникал вопрос – что показать и куда отвести друзей? Хочется, безусловно, чтобы от…

  • Неужели в России снова будет нормальная эстрада?

    Банальную фигню сейчас скажу, но вдруг кто забыл. Шансон и блатняк, попса и эстрада – это разные вещи. Например, Джо Дассен – это…

  • Crazy House мадам Ханг Нга

    Этот отель, известный как Crazy House мадам Ханг Нга, скорее похож на декорацию к фильму «Клиника доктора Каллигари» (1989 года) или…

  • Необычный отель в немецких Альпах

    Этот необычный отель в немецких Альпах представляет из себя подобие иглу, где можно провести романтический отпуск в окружении снежных сугробов. Здесь…

  • Vivid Sydney фестиваль света и музыки в Сиднее

    150 художников из 23 стран создали более 90 светозвуковых инсталляций и 3D-проекций в Сиднее для фестиваля света и музыки Vivid Sydney…

  • Отели в бывших маяках

    С развитием современных систем на­вигации многие маяки отправляются на пенсию, и здесь начинается их вторая жизнь – в качестве отелей…

promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
soullaway
Mar. 6th, 2016 03:06 pm (UTC)
ага,еще б денег на это где-нибудь взять надо)
alexkolos
Mar. 6th, 2016 03:08 pm (UTC)
вариантов несколько - заработать, найти клад, получить наследство..
Можно пойти криминальным путем, украсть или нарисовать))
seregalab
Mar. 6th, 2016 03:13 pm (UTC)
Или заработать тяжким трудом.
seregalab
Mar. 6th, 2016 03:13 pm (UTC)
Вот на высоте... и поел и все дела сделал)
alexkolos
Mar. 6th, 2016 03:14 pm (UTC)
хулиганить изволите?)
dymontiger
Mar. 6th, 2016 03:20 pm (UTC)
Все естественно))
taransv
Mar. 6th, 2016 03:16 pm (UTC)
Самый крутой и дорого ресторан на МКС и шикарными видами на землю.
alexkolos
Mar. 6th, 2016 03:29 pm (UTC)
туда билеты дорогие
dymontiger
Mar. 6th, 2016 03:20 pm (UTC)
Я бы все посетил)
alexkolos
Mar. 6th, 2016 03:30 pm (UTC)
надо собраться и поехать)
borman_b
Mar. 6th, 2016 03:30 pm (UTC)
толпой и поедем!
tinaword
Mar. 6th, 2016 03:22 pm (UTC)
может быть когда-нибудь...
alexkolos
Mar. 6th, 2016 03:30 pm (UTC)
все возможно в этой жизни)
borman_b
Mar. 6th, 2016 03:30 pm (UTC)
сйечас жжетонво подкопим)
alexkolos
Mar. 6th, 2016 03:56 pm (UTC)
лишние жетончики не помешают)
novser
Mar. 6th, 2016 04:40 pm (UTC)
Ударим жетонной массой по элитным ресторанам ))
anton_i_masha
Mar. 6th, 2016 03:55 pm (UTC)
Круто! Посетить бы все эти рестораны..))
alexkolos
Mar. 6th, 2016 03:56 pm (UTC)
желание просто огромное)))
voshod_chr
Mar. 6th, 2016 08:18 pm (UTC)
я тоже такого мнения.)
novser
Mar. 6th, 2016 04:40 pm (UTC)
Да... Я знаю и у нас не совсем обычные, но где деньги, Зин? ))))
bronzzong
Mar. 6th, 2016 06:57 pm (UTC)
Начну со Швеции, она поближе)
voshod_chr
Mar. 6th, 2016 08:17 pm (UTC)
Такое стоит посетить.
alex_akishin
Mar. 7th, 2016 06:00 am (UTC)
Доброе утро!)
alexkolos
Mar. 7th, 2016 06:01 am (UTC)
Приветствую именинника)
lvitali
Mar. 7th, 2016 08:57 am (UTC)
Как бы хотелось лично там побывать
alex_suhov
Mar. 7th, 2016 11:59 am (UTC)
эх, побывать бы в этих местах
alexkolos
Mar. 7th, 2016 12:48 pm (UTC)
сам хочу)
livejournal
Mar. 8th, 2016 08:00 pm (UTC)
Какие необычные рестораны мира следует посетить
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Какие необычные рестораны мира следует посетить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какие необычные рестораны мира следует посетить [...]
( 28 comments — Leave a comment )