Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Продление Обамой санкций в отношений России сигнал для новой девальвации рубля?

Последние дни на рынке наблюдается позитивная динамика, укрепляется рубль, растет нефть, акции дорожают. Вроде вчера прошла новость о том, что среди стран Евросоюза наблюдаются разногласия по поводу продления санкций в отношении России. Так и хочется верить, что скоро все плохое закончится.

Rouble symbols

Но сегодня с утра нежданчик, Обама продлил действие санкций в отношении России еще на один год. Значит стоит ждать продление санкций и со стороны Европы… Больше всего интересно как на эти новости отреагирует наш рубль…


Но на самом деле до этого прошли более интересные новости, которые могут повлиять на уровень национальной валюты.

Несколько интересных высказываний принадлежат главе ЦБ Набиулиной. В одном из них она как бы констатировала давно известную истину, и сказала, что невозможно стабилизировать курс рубля без диверсификации всей экономики. Тут стоит заметить, что эта самая диверсификация не проходит за один год.

В другом своем выступлении г-жа Набиулина сказала, что ЦБ вообще не рассматривает оптимистичный вариант развития экономической ситуации

Вторила своему шефу и заместитель главы ЦБ г-ж Юдаева, которая прямым текстом сказала, что нет смысла поддержки курса рубля, за счет резервов.

И внимание, самое главное высказывания нашего главнокомандующего! Президент на днях также обмолвился, что финансовая независимость для России превыше всего, и резервы для этого играют немаловажную роль, и расходовать их направо и на лево не будут

Если это все обобщить, власти морально готовы к новой волне девальвации рубля.

Подтверждением выбранной политики также служит тот факт, что по последним статистическим данным в России стала расти денежная база МО. Она выросла на 5%. При этом наши резервы даже немного выросли.

Также в пользу новой волны девальвации говорят и другие экономические показатели. Если в 1998 и 2008 годах эффектом девальвации было увеличение экспорта из России, то сегодня такого эффекта нет. Цены на энергоносители летят в пропасть, а больше нам экспортировать нечего… И инвестиции в основные фонды самые низкие за последние годы. А без этого о развитии экономики можно забыть.

Ну и самый интересный вопрос, до каких высот, или скорее глубин могут опустить рубль? Известный аналитик Степан Демура называл цифру 97 руб за доллар.

Сейчас кругом позитив, поэтому обвал рубля может быть очень стремительным. То есть достигнуть этих цифр он может за несколько дней.

То, что Россия делает в Сирии немного противоречит интересам нескольких стран. Можно сказать, что продление санкций, это своего рода месть за это. Нельзя исключать и других провокаций.

В общем весна обещает быть очень интересной!

Tags: курс доллара, курс рубля, санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →