Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Мозаичные, искусные и детальные потолки иранских мечетей

Захватит затейливые виды выложенных плиткой потолки вековых мечетей, Instagram-фотограф Мердад Разоулифард (Mehrdad Rasoulifard, @m1rasoulifard) даёт нам урок истории и эстетической красоты. Потолки покрыты не только богатыми узорами, но и архитектурно устроены так, что у них есть способность к визуальному тромплёю, как бы «обманки» — формированию сложных мозаик и сот. Мечети имеют ряд спиральных куполов и углублений, в результате чего зритель может заблудиться в их дезориентирующей красоте.



Иранская архитектура часто использует символическую геометрию, включая обильное использование кругов и квадратов в их очевидном симметричном расположении, что так сильно соответствует теперешним канонам симметричной фотографии. Пёстрые цвета, инкапсулированные в эти плиточные структуры, включают в себя золотой, белый и бирюзовый, которые, как правило, имеют слоистую структура на тёмно-синем фоне.




Самая старая конструкция имеет возраст в 900 лет, что говорит о обширной архитектурной истории Ирана. Вы можете увидеть большее количество фотографий в Instagram фотографа.
















via

Tags: Иран, арт, дизайн, интересные факты, история, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo veldyaksov 11:45, вчера 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “культура” Tag