Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Самые красивые пирсы в мире

Пирсы первоначально строились для облегчения доставки грузов от кораблей до берега. Корабль швартовался к пирсу, после чего люди высаживались на пирс и выгружали на него грузы. Самые первые пирсы были построены в Великобритании в начале 19-го века. Железные дороги в то время расширялись, и туристы со всех концов страны стекались к прибрежным курортам. Но на многих курортах море уходило слишком далеко во время отлива, побуждая владельцев курортов строить длинные пирсы. Таким образом отдыхающие всегда могли прогуляться рядом с морем. В наше время пирсы оснащены магазинами, ресторанами и танцполами, став неотъемлемой частью городской культуры. Начиная с раннего викторианского периода пирсы популярной достопримечательностью в Великобритании, а также в Северной Америке. Люди собирались здесь, чтобы весело проводить время, или неторопливо прогуливаться над водой. Многие из тех пирсов теперь являются историческими сокровищами, как старинные архитектурные достопримечательности. Современные же пирсы имеют необычную архитектуру и дизайн. Представляю вашему вниманию самые знаменитые и красивые пирсы во всем мире.


Пирс Схевенингена


Пирс Схевенингена в голландском городе Схевенинген под Гаагой имеет очень необычный дизайн. У него есть два уровня - нижняя закрытая палуба и верхняя секция, открытая для пешеходов. В его дальних концах находятся четыре так называемых “острова” с магазинами, ресторанами, продовольственным бульваром, казино, банкетным и конференц-залами, а так же башней высотой в 60 метров. На ее вершине находится смотровая платформа и аттракцион для прыжков на эластичном тросе. 380-метровый пирс был построен в 1959 году.


Пирс Райда

Пирс в городе Райд на острове Уайт расположен неподалеку от южного побережья Англии. Он является самым старым приморским пирсом в мире. Покрытый деревянными планками пирс длиной в 681 метр был открыт в 1814 году. Часть сооружения открыта для проезда на автомобиле - на пирсе есть даже небольшая стоянка для машин.




Пирс Саутенда

Пирс Саутенда находится в городе Саутенд-он-Си. Этот морской курорт в английском Эссексе прославился самым длинным прогулочным пирсом в мире с длиной в 2.16 километров, выступающим в Устье Темзы. Пирс был первоначально построен из древесины в 1830, затем заменен новым железным пирсом в 1889.




Пирс Бланкенберга

В 1933 был построен пирс Бланкенберга в одноименном бельгийском городе. Пирс сделан из бетона и уходит в Северное море на целых 350 метров. Пирс Бланкенберга стал первым пирсом на Атлантическом побережье европейского континента.




Пирс Бирнбэк

Пирс Бирнбэк на Бристольском заливе в Северном Сомерсете является единственным пирсом в Великобритании, соединяющим материк с островом. Скалистый остров Бирнбек размерами в 1.2 гектара расположен к западу от Холма Уорлебери. Пирс открыли в 1867 году, но в настоящее время он закрыт для общественности и причислен к подвергаемым опасности зданиям. Часть пирса обрушилась 30 декабря 2015.




Пирс Прогресо

Пирс в портовом городе Прогресо мексиканского штата Юкатан является самым длинным пирсом в мире. Построенный из железобетона пирс Прогресо выдается в Мексиканский залив на расстояние в 6.5 км. Необычная длина необходима для того, чтобы большие суда могли заходить в док, так как побережье Юкатана очень мелкое. Пирс первоначально составлял 2,100 метров длиной и был построен в период с 1937 по 1941 год, заменив деревянный пирс времен начала прошлого века. В 1988 дополнительные 4,000 метров были добавлены к его длине, позволив принимать большие контейнерные суда.




Морская ванна Каструпа

Морская Ванна Каструпа - часть парка Strandpark на восточном побережье Амагер в Копенгагене, Дания. Это необычный бассейн на открытом воздухе, расположенный в конце деревянного пирса сто метров длиной. Расположенная в Балтийское море деревянная структура построена в форме раковины, расширяющейся по мере повышения высоты. Ванная достигает наивысшей точки на высоте в несколько метров, где большая закругленная стена защищает купальщиков от холодного ветра.




Пирс Умланга

Пирс Умланга в одноименном курортном городе расположен к северу от Дурбана в Южной Африке. Это самый короткий пирс в этом списке, по дизайну напоминающий грудную клетку огромного животного. Канал CNN назвал Умланга одним из самых красивых пирсов в мире.




Причал Буссельтона

Причал Буссельтона - самый длинный деревянный пирс в южном полушарии протяженностью почти в 2 км. Пирс уходит в море от города Буссельтона в Западной Австралии. Его построили в 1853 году, как причал для транспортировки грузов к судам. Причал неоднократно расширяли до 1960-х, в конечном счете достроив до длины 1841 м. Вдоль всего пирса идет ветка железной дороги - пережиток старой железнодорожной линии в Буссельтон из Банбери. Сейчас по этой линии перевозят туристов к подводной обсерватории, открывшейся для общественности в 2003 году.




Пирс Кливдона

Пирс Кливдона в Сомерсете когда-то считался самым красивым пирсом в Англии. Пирс был построен в течение 1860-х, чтобы привлечь туристов и предоставить порт для пассажирского парома в Южный Уэльс. Он все еще функционирует, как пристань для пароходов и является излюбленной достопримечательностью туристов и рыболовов.




Пирс Санкт-Петербурга

Этот пирс является знаменательной достопримечательностью, простираясь в бухту Тампа из центра города Санкт-Петербург, Флорида. Прямо на пирсе построен пятиэтажный жилой комплекс в форме перевернутой пирамиды, а также рестораны, клубы, места для рыбалки, причал для лодок, фестивальная площадка и аквариум.




Ротонда Маре

Ротонда Маре в итальянской Сенигаллии была открыта в 1933 году и быстро стала популярной достопримечательностью. Во время Второй мировой войны Ротонда служила военным складом, но как только война закончилась, пирс снова стал центром общественной жизни. На пирсе расположен круглый концертный зал, где выступали многие популярные итальянские исполнители.




Пирс Лос-Муэртос

Пирс Лос-Муэртос (Пирс Мертвых) находится в мексиканском городе Пуэрто-Валларта. Этот новый пирс был открыт в 2013 году. Разработку проекта поручили архитектору Хосе де Хесусу Торресу Вега, сумевшему создать прекрасное и практичное сооружение.




Пирс Зеллин

Пирс Зеллин находится в Балтийском морском городке Зеллин на немецком острове Рюджен. Прямо на пирсе построен ресторан, примыкающий к пляжу, причал, а так же места для рыбаков и ныряльщиков. Оригинальный пирс длиной в 500 метров был построен в 1925 году после того, как предыдущий пирс сгорел. В течение 1950 - 1970-х здесь располагался довольно популярный танцевальный зал. В течение длительного времени пирс был заброшен и сильно обветшал. Было принято решение снести его к 1978 году. Нынешний пирс был восстановлен основываясь на моделях старого и открылся в 1997. Его длина составляет 394 метра.


via



Tags: архитектура, интересные факты, путешествия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo maxim_nm 12:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →