Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Исследование BNEF: электромобили убьют рынок нефти в 2020-ых

В этом году правительство анонсировало масштабную приватизацию госсобственности. Одним из лакомых кусочков будет пакет акций «Роснефти». Однако глава этой компании Сечин предлагает дождаться, когда цены вернуться к стоимости в 100 $ и именно тогда продать акции компании. Но вот дождется ли г-н Сечин таких цен на нефть, это большой вопрос.

Screenshot_2.png

Нет сомнений, что в ближайшем будущем цены на нефть будут стоить на порядок дороже чем сегодня, но долго ли это продлится. Вот аналитики Bloomberg New Energy Finance дали шанс рынку нефти до 2020 года. По их мнению, в это время случится очередной большой кризис на рынке нефти и восстановления уже не предвидится. И причиной этого будет рост продаж электромобилей. Уже сегодня ежегодный рост продаж электромобилей составляет 60%. Например, именно такая цифра понадобилась компании Ford в 1910-ые, чтобы вытеснить с рынка лошадей и повозки


Основным сдерживающим фактором, сдерживающим доступность электромобилей, является стоимость на аккумуляторные батареи. Они занимают 1/3 стоимости в электромобиле. В прошлом году цены на батареи упали на 35%, и их траектория свидетельствует о том, что в скором времени несубсидированные электромобили станут такими же доступными как их бензиновые аналоги.

bbc9954786.png
график

Конечно это прогнозы. И что будет на самом деле покажет время. Но надо сказать что технологии развиваются стремительно. Мир меняется на глазах.
Меня напрягает тот момент, что некоторые наши государственные деятели до сих пор ждут нефть по 100 $. В то время как развитые страны играют на опережение. Я уже писал, что Американская правительство предложило Volkswagen искупить свою вину и выпускать в Америке электромобили. Американцы знают, что делают.

Кстати Американцы сняли запрет на продажу своей же нефти, который был много десятилетий. К чему бы это?

При дорогой нефти у нас была мода на гламур, покупали много иностранных футболистов. Были довольно сомнительные проекты по созданию Ё-мобиля. Провели самую дорогую в мире Олимпиаду.

Отечественные проекты как Сколково и РОСНАНО не дали того эффекта, ради которого их создавали.

Этот отчет не направлен против России, этот отчет свидетельствует, что мир смотрит в будущее и не ждет дорогой нефти. Чтобы в России все было хорошо, она должна идти в одном направлении с развитием современных технологий!


Tags: курс доллара, нефть, общество, технологии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →